欣辰笑 发表于 2013-10-31 22:24:01

FANUC 数控车 G84运用

求解;在攻丝是G84 的F取值如何计算 ?
    以前加工中心的时候F=螺距*转速,我今天试了一下,不行。

034847 发表于 2013-10-31 22:24:42

G84是刚性攻丝,具体格式:
M29 SXXX;
G84 X...Y...Z...R...F...
S为转速,XYZ为具体坐标值,R为工件到平面安全距离,F为螺距。
程序结束后使用G80取消。

sjkabc 发表于 2013-10-31 22:25:30

每转进给是螺距,每分进给同加工中心。

sjkabc 发表于 2013-10-31 22:26:01

sjkabc 发表于 2012-6-9 16:38

倒……G98G99是车床系统的。G94G95是加工中心的。两个不同哦……

034847 发表于 2013-10-31 22:26:45

系统不一样,稍微有点不一样的,道理是通的

jujungfdsahjkl 发表于 2013-10-31 22:27:39

M29S100
G84X0Y0Z-10R5F100
G80

大爷很黄 发表于 2013-10-31 22:28:10

如M6的.
M29 S100
G84 X0 Y0 Z-10. R5. F100
G80
如果出现什么进给什么报警.就把F100改为F1就好了.就是F值为螺距.
我在做的2台. 一台是F=转速*螺距.一台是直接F=螺距.

欣辰笑 发表于 2013-10-31 22:28:50

大爷很黄 发表于 2012-6-9 21:19

如M6的.
M29 S100
请教;所谓的F取值是怎么定义的?假设我攻的是M5*0.8,转速时100转,求F值呢?数车

欣辰笑 发表于 2013-10-31 22:29:23

sjkabc 发表于 2012-6-9 16:38

请教;你的意思:我现在是用G99S100,假设我的螺距是1.0的,那程序F1.0吗?可以这样理解吗?

欣辰笑 发表于 2013-10-31 22:30:17

034847 发表于 2012-6-9 16:02

G84是刚性攻丝,具体格式:
M29 SXXX;
G84 X...Y...Z...R...F...
请教;是否程序上非要加上M29呢?我用的是FANUC series I 的系统数控车。
页: [1]
查看完整版本: FANUC 数控车 G84运用