瑞凯机械 发表于 2013-10-31 22:23:43

球铁圆加工件数控精车 ,请教

请教一下,现在有个100mm粗,厚60mm的球铁圆加工件,要求里孔车到50mm,里孔有5mm的加工量。
请问数控车床粗车时候车多大,转速进给多少合适,精车时留多大的加工量,转速和进给多少合适?(5mm公差)

大爷很黄 发表于 2013-10-31 22:24:40

5mm公差???{:soso_e126:} 应该是0.05的公差吧。
粗车余量留0.5-1mm. 转速800-1000、
粗车进给0.3-0.5精车看你自己的光洁度要求.
我也没车过球铁. 我做铸铁的. 上面的供你参考.

xujue0520 发表于 2013-10-31 22:25:24

转速不用过快

ssxko88 发表于 2013-10-31 22:26:15

直?径?100?
铸?铁?类?可?以?用?800转?么??用?的?是?什?么?刀??
。。。。我?的?字?怎?么?变?这?样?了??

yblnm 发表于 2013-10-31 22:27:07

什么是球铁圆?

我叫压力山大 发表于 2013-10-31 22:28:06

我是来赚积分的,我是来赚积分的

我叫压力山大 发表于 2013-10-31 22:29:05

我是来赚积分的,我是来赚积分的

瑞凯机械 发表于 2013-10-31 22:30:05

0.05mm的公差,粗车10mm的加工量,粗车转速多少,进给多少合适?精车我现在用550转,0.25的进给合适吗?

bye.youth 发表于 2013-10-31 22:30:54

用G73循环加工 刀具用30度尖刀转速慢一点700-900进给快一点G98 F250-300 慢了不易断屑 工件如果不用拆卸转下工序的话余量留0.3-0.4精车转工序一般留1.5MM主要看工装跳动影响精车的

赔妳看ヤ暒暒 发表于 2013-10-31 22:31:48

转速800-900,进给F0.35左右就够,余量留0.5精车。
页: [1]
查看完整版本: 球铁圆加工件数控精车 ,请教