昊天大帝 发表于 2013-10-31 22:23:33

我想用铣螺纹刀具加工,但是没有这样的经验

现在需要用加工中心来加工一个内螺纹,我想用铣螺纹刀具加工,但是没有这样的经验,那个 师傅能给我点这方面的知识,我在这先谢谢大家了 ,{:soso_e183:},最好能给我介绍下基础的技巧和 原理,能举个例子也好,有这方面的资料我更是感谢了
请大家帮我顶顶
在次感谢 !~!~!~

cnclovers 发表于 2013-10-31 22:24:07

用螺纹刀具加工内螺纹最常用的有两种方法:
1、丝攻
2、螺纹铣刀

凰呀 发表于 2013-10-31 22:24:40

螺旋插補吧,如果有的話,沒有的話只好用宏或是軟件輔助編程

昊天大帝 发表于 2013-10-31 22:25:20

凰呀 发表于 2012-6-16 18:17

螺旋插補吧,如果有的話,沒有的話只好用宏或是軟件輔助編程
螺旋插补到时有 就是不会用,比如转速 和 走刀的速度怎么 确定啊!~!~!

昊天大帝 发表于 2013-10-31 22:26:20

cnclovers 发表于 2012-6-16 18:00

用螺纹刀具加工内螺纹最常用的有两种方法:
1、丝攻
2、螺纹铣刀
我们现在要用螺纹铣刀 ,但是没用过不知道怎么用 特别是走刀转速的问题怎么确定

昊天大帝 发表于 2013-10-31 22:27:06

顶顶啊 顶顶越健康

cnclovers 发表于 2013-10-31 22:27:50

昊天大帝 发表于 2012-6-16 18:57

我们现在要用螺纹铣刀 ,但是没用过不知道怎么用 特别是走刀转速的问题怎么确定
主轴转速这个要依据您螺纹铣刀片的材质、您所加工材料的材质、刀杆的材质而定。
进给量也是如此!

mecheng 发表于 2013-10-31 22:28:42

昊天大帝 发表于 2012-6-16 18:55

螺旋插补到时有 就是不会用,比如转速 和 走刀的速度怎么 确定啊!~!~!
跟圆弧一样用法,G02,G03都可,只是只能用I、J编程,增加一个Z,每转一圈Z升高一个导程。转速和进给先参照厂家推荐,然后自己再不断微调。

重庆打杂工 发表于 2013-10-31 22:29:12

平面铣。螺旋进刀方式。
型腔铣。曲面驱动。
方式如此,未应用过。

精灵将军 发表于 2013-10-31 22:30:00

看螺纹大小,G84X
_
Y
_
Z
_
R