虚缈 发表于 2013-10-31 22:23:22

我只是不明白为什么1014总是1 ?

我在不同厂家相同系统(FUNUC )上发现,有的机床分开按位读取系统变量1000-1015得到16个数字,把这16个数字按顺序排列成一个16位的二进制代码,再把前面的几个数化成10进制就是当前主轴刀具,同时读取1032号得到一个数字如16500,这个数和16384(16与整数1024的积)相差的数(116),刚好也是当前主轴刀具。
我只是不明白为什么1014总是1?还有,有的机床不管换什么刀读到都是9(0000000000001001),1032的值也是9。有懂的高手么?衷心的想学习。

螺旋线 发表于 2013-10-31 22:24:07

没用过刀库。建议百度下FANUC刀库标准程序,然后研究下。
那些系统变量的作用是直接反应PMC信号的状态,以便NC换刀程序处理。
第二个问题,是在斗笠式刀库中的处理。恰好,厂家定义G54.4(#1004)为换刀结束,那当然换刀后就都是1啊。
理解刀库,要懂NC的换刀宏程序,懂PMC程序才可以,是相互配合的。

虚缈 发表于 2013-10-31 22:24:57

螺旋线 发表于 2012-3-9 16:11

没用过刀库。建议百度下FANUC刀库标准程序,然后研究下。
那些系统变量的作用是直接反应PMC信号的状态,以 ...
你都没有看清楚就发表,1004是1代表的数字是16,它是1是2进制代码那是必须的,我说的是1014号,我看过你很多的回复,说的跟没有说是一样的,能不能拿点诚意出来让我学学有点实用的东东

虚缈 发表于 2013-10-31 22:25:50

扫扫盲?这个真让你说着了,我真的无法看到它的换刀程序,我想看就不知怎么看?我公司的几台加工中心换刀就一个代码M6,至于程序什么样子我确实看不到,你能教我看吗?至于你说的1004和1014什么分别也没有这点俺就不赞同,1004和其余的几个数相加得到当前主轴刀具号,1014我就不明白了?

虚缈 发表于 2013-10-31 22:26:26

9000以后的程序多了去,就我编,就编了好几个,自己开发的G代码,怎么看不到?换刀程序也有也是我自己编的,厂家的很烦琐,我给的代码M106,就是看不到你所说的

虚缈 发表于 2013-10-31 22:27:22

我不想和你争什么?你有什么水平别人也能从你的字眼里看得到。我入这个论坛只想从中学到一点东西,不是从中和人争吵,咱们都是想从技术上和人交流,取长补短,我也希望你不要回复,我衷心的感觉到你是我们大中华民族的超级人才,你是个当官的材料。我只是一个操作机床的,文肓一个,谢谢你的不要回复

螺旋线 发表于 2013-10-31 22:28:06

按大侠的昵称看,不就是什么都是浮云吗?
既然有这个心境,那这么不淡定,奇怪。要不是蛋坠着,还不上天啊。
弄程序,逻辑最重要。
请教人,要懂得感恩。
既无逻辑又不懂感恩,自求多福吧。

wxp1976 发表于 2013-10-31 22:29:01

,谢谢楼主
页: [1]
查看完整版本: 我只是不明白为什么1014总是1 ?