qiujun 发表于 2013-10-31 22:23:20

如何在刀架上面安装钻头和丝锥?那个夹具该怎么做

我们厂的数控车床刀架是圆盘的六工位。尾座是手动的,每次打孔、攻丝都很费力(尾座很重)。求教大虾们:
如何在刀架上面安装钻头和丝锥?那个夹具该怎么做,麻烦给个设计草图或者图片也行~!跪求········

黄海是我 发表于 2013-10-31 22:23:50

请问是什么厂数控。什么刀架,手机18912560027

2010dengkai 发表于 2013-10-31 22:24:50

在卡盘上夹钻头(直径是你需要用钻头及丝锥的真径)在刀架上夹一方铁板,真接在其上钻一个孔,另在侧面另钻一个孔并功丝,配一螺丝,这样就做成了,还用不着找中心高,装在其工装上,对好XZ就可以用了。

rqsyk 发表于 2013-10-31 22:25:24

我也是采用楼上的棒法 很好用

583870726 发表于 2013-10-31 22:26:05

多像大家学习一下 !~~好很好

qiujun 发表于 2013-10-31 22:27:01

2010dengkai
的帖子
在麻烦问大虾们,数控车床刀架上面装钻头或者丝锥该怎么对刀呢?总不会也要试切吧~!

金光大道 发表于 2013-10-31 22:27:32

既然刀架是圆盘的六工位,可利用机床本身带的镗刀座和变径套来装钻头钻孔,攻丝需买浮动攻丝夹头(你的车床恐怕不能刚性攻丝)

2010dengkai 发表于 2013-10-31 22:28:02

qiujun
的帖子
钻头可以先用45度刀子在工件端面手动车出中心点,然后再对钻头,钻第一个工件,量一下孔的大小,确定其钻头对是是否准确,丝锥对刀最好是打表看对中,不然丝锥易断。

JIAJIA5956193 发表于 2013-10-31 22:28:49

我已经找到专用产品了可以钻孔也可以攻丝(攻丝时保证过规)高度平行度可以自由调节,我做一个小齿轮要保证里孔与外圆的同心平时分四续作现在两续攻丝也太厉害了,用完以后我太激动了好东西大家分享 (骗人的全家死光光)这是他的qq513282740

JIAJIA5956193 发表于 2013-10-31 22:29:42

发错了QQ1824407975
页: [1]
查看完整版本: 如何在刀架上面安装钻头和丝锥?那个夹具该怎么做