yangzhen520299 发表于 2013-10-31 22:23:17

数控车床 车一个长轴为40,短轴为20的椭圆,请教宏程序

如我想用数控车床 车一个长轴为40,短轴为20的椭圆,终点角度为120°,用宏怎么编写?自学中。。。期待答案!只有X,Z轴 没有Y,而且Z0在 椭圆的起始点X0上,我想参考下,理清楚思绪!

大爷很黄 发表于 2013-10-31 22:24:09

我也向知道椭圆轨迹坐标是怎么算的。

大爷很黄 发表于 2013-10-31 22:25:00

文化低、没办法啊。

凰呀 发表于 2013-10-31 22:25:30

你可以去弄本中專數學書看看,專科教科書比較容易看懂

凰呀 发表于 2013-10-31 22:26:19

還有如果找不到宏程序的教程的話,你可以找本計算機編程的書看看,C語言什麽的,原理是一樣的

yangzhen520299 发表于 2013-10-31 22:26:51

凰呀 发表于 2012-6-7 22:34

還有如果找不到宏程序的教程的話,你可以找本計算機編程的書看看,C語言什麽的,原理是一樣的
我有点小明白的,只是不肯定自己弄的对不对而已!头大了!

yangzhen520299 发表于 2013-10-31 22:27:51

还没有大侠贡献一下程序吗?

wangcunjia 发表于 2013-10-31 22:28:21

椭圆的程序很多字的。有空用电脑复制给你们。

lukexc 发表于 2013-10-31 22:28:51

我来献丑了,高手勿喷!!!![*]O0013;
[*]……;
[*]G97M3S900;
[*]T0101;
[*]G0X0.Z2.;
[*]G99;
[*]#1=0.;
[*]#2=180.0-ATAN[-*TAN];
[*]WHILE[#1LE#2]DO1;
[*]N1#3=10*SIN#1;
[*]#4=20*COS#1;
[*]G1 X Z[#4-20] F0.05;
[*]#1=#1+1.;
[*]END1;
[*]……;
[*]M30;复制代码

lukexc 发表于 2013-10-31 22:29:38

lukexc 发表于 2012-6-16 21:04

我来献丑了,高手勿喷!!!!
1.椭圆的方程分为标准方程和参数方程!
2.第8段的意思是根据标准和参数方程之间的角度转换的出终止角度!
3.第12段的意思是通过直线逼近的方法加工椭圆!
页: [1]
查看完整版本: 数控车床 车一个长轴为40,短轴为20的椭圆,请教宏程序