凌晨一点 发表于 2013-10-31 22:23:14

利用宏变量和梯形图为GSK980TDB增加主轴倍率和进给倍率100%锁定。

利用宏变量和梯形图为GSK980TDB增加主轴倍率和进给倍率100%锁定。
对梯形图做如上修改后在程序中输入#1100=1则将进给倍率变为100%并锁定。#1101=1则锁定主轴倍率。将变量置空后则解除倍率锁定。如有错误还请指正。呃,补充一点对机床修改前要熟读说明书,并做好数据备份!!!

风随意 发表于 2013-10-31 22:23:53

很好,听说沙发有分加!不知道是不是真的

风随意 发表于 2013-10-31 22:24:53

楼主梯形图在电脑中如何打开?又如何编辑?能否观察到各个系统变量的作用?目前不知道如何写入坐标变量。只能读取。

lukexc 发表于 2013-10-31 22:25:28

172288625 发表于 2012-6-23 14:47

楼主梯形图在电脑中如何打开?又如何编辑?能否观察到各个系统变量的作用?目前不知道如何写入坐标变量。只 ...
我也想知道你是怎么得到这个梯形图的,貌似要厂家级才可以编辑修改的!

凌晨一点 发表于 2013-10-31 22:26:16

lukexc 发表于 2012-6-23 16:00
我也想知道你是怎么得到这个梯形图的,貌似要厂家级才可以编辑修改的!

是得知道二级密码才可以,这个可以向系统厂商或机床经销商索取。

onelee 发表于 2013-10-31 22:27:12

不错,学习了,我最近想了个撞机宏程序,就是梯形图那里没有过关,LZ如有兴趣我们一起来研究下,我的程序想法是随机撞,只撞一次,并不能被发现,意思就是说要做的很隐蔽,看起来就像是系统故障如掉步等造成的

凌晨一点 发表于 2013-10-31 22:27:48

172288625 发表于 2012-6-23 14:47
楼主梯形图在电脑中如何打开?又如何编辑?能否观察到各个系统变量的作用?目前不知道如何写入坐标变量。只 ...

这个有专门的软件,不同的系统可能不一样。至于后面的两个问题可以看说明书。

凌晨一点 发表于 2013-10-31 22:28:42

onelee 发表于 2012-6-23 17:09
不错,学习了,我最近想了个撞机宏程序,就是梯形图那里没有过关,LZ如有兴趣我们一起来研究下,我的程序想 ...

…………坏蛋哥这个想法很邪恶啊!对于梯图我也是一知半解……

无名之水无痕 发表于 2013-10-31 22:29:25

广数的备份是备在那里啊!一直不是很明白!

1359119607 发表于 2013-10-31 22:30:21

学习了
页: [1]
查看完整版本: 利用宏变量和梯形图为GSK980TDB增加主轴倍率和进给倍率100%锁定。