371818100 发表于 2013-10-31 22:22:56

广数980TDB的问题,不知道你们发现了没有

今天新来了一批活,在数控车上加工,分粗车和精车。第一件正在粗车,我突然想起来精车刀没输刀尖半径和假象刀具号,赶忙输入上之后以为没事了 结果加工完以后悲剧了!!直径尺寸小了一毫米还多(精车刀尖0.4,假象刀号03)。第二件重新加工的时候就没事了。

为梦想而拼搏 发表于 2013-10-31 22:23:54

没发现过!听的也不是很明白

bye.youth 发表于 2013-10-31 22:24:52

我也是980TDB我做工件从不用刀尖半径和假象刀具号,只在程序倒角和倒圆的时候加个刀尖半径应该是一样的吧?

371818100 发表于 2013-10-31 22:25:40

bye.youth 发表于 2012-5-25 21:07

我也是980TDB我做工件从不用刀尖半径和假象刀具号,只在程序倒角和倒圆的时候加个刀尖半径应该是一样的吧 ...
车锥度的时候也不用吗?圆弧接圆弧的时候也不用吗

371818100 发表于 2013-10-31 22:26:17

为梦想而拼搏 发表于 2012-5-25 20:14

没发现过!听的也不是很明白
也许是我没说明白

bye.youth 发表于 2013-10-31 22:27:11

371818100 发表于 2012-5-26 18:40

车锥度的时候也不用吗?圆弧接圆弧的时候也不用吗
我做的产品都是没多大要求的圆弧精度不是 高的 没有遇到精度高点的圆弧接圆弧 不过一般的产品圆弧都只是过度的 没多大要求所以也没有可以去学G41和G42差不多就可以的 。。我也想学学G41和G42就是书上写的我代入到实际操作中貌似走不出要求的尺寸搞不懂哎。。。。哎。。。

讹误佛一 发表于 2013-10-31 22:27:56

参数设置, G41 G42有没有用反?
关于广数刀补,我在模拟软件上研究了半天,疑问至今没有搞明白!~
caxa软件自动编程的刀补既然出现报警!~
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=259816 帮忙分析一下!~

letexing 发表于 2013-10-31 22:28:38

我也发现过

jiangssli 发表于 2013-10-31 22:29:33

哈哈,这个问题很简单,就是计算刀补之前先运行程序预读,把补偿的值加到坐标上面,你这个没有预读计算.所以半途中加进去车出来会变小,应该是直径方向变小2呗刀尖半径,第二件你加工的时候没有变小是因为程序预读计算了补偿的量...

a383114847 发表于 2013-10-31 22:30:28

理解你的意思我估计是程序已经在运行所以你在程序运行时输入它识别不了
不过精度不是要求很高的话可以不用刀具半径啊 我从来都没用过
页: [1]
查看完整版本: 广数980TDB的问题,不知道你们发现了没有