聊机械 发表于 2013-10-31 22:22:55

有使用okuma(大隈)加工中心的吗?

知道的请说说OSP-E100M或200什么的,使用的体会,各自的看法。
本人认为osp系统是比较简单的,容易上手。

FENG122 发表于 2013-10-31 22:23:34

感觉OKUMA的系统和FANUC很相似,比较严谨技术成熟,稳定性也不错,推荐使用

聊机械 发表于 2013-10-31 22:24:10

什么系统的? 是OSP-E100M 吗?

dxfzr 发表于 2013-10-31 22:24:42

广东那边应该很多吧,我就用过车床,P200的,

jxcrxssh 发表于 2013-10-31 22:25:42

我刚接触OKUMA P2000系统,1996年产。感觉功能强大,带动力头。界面都是意大利文,有1个多月还不能上手,你能给我提些建义及意见吗

liner724 发表于 2013-10-31 22:26:16

笨蛋,可以在画面里面更改成中文呀,我使用OKUMA五面加工中心系统P200,我感觉很好,比其它系统好用,你让师傅教你呀。五面加工中,侧面加工G18、G19平面里加工是要辨走刀方向的,M73、M74、M75、M76这四个方向加工时要辨好走刀方向,编好整个程序可以实现完全自动化加工,必须把刀具长度补偿和卧头补偿加上。还有G69用时一定要会用,会辨好坐标旋转方向及坐标轴的方向,那样加工起来很好用的,都可以和立头、卧头还有万向头可以编成一个完成的程序,可以实现完全自动化加工。

少年游 发表于 2013-10-31 22:27:15

楼上说的这些是可以使用旋转补偿的
终于碰到搞OKUMA的兄弟了。

少年游 发表于 2013-10-31 22:28:06

感觉OKUMA的系统和FANUC很相似,比较严谨技术成熟,稳定性也不错,推荐使用
FENG122 发表于 2008-4-9 16:19

是龙门吗?我们现在有五台。FANUC18i/16i,是DOS系统的,现在OKUMA是Windows系统的,在某些操作上可以感觉到,另外就是某些指令是英文的,这一点有点像西门子,但是程序编辑还是比较方便的,感觉最起码比西门子好掌握。

少年游 发表于 2013-10-31 22:28:40

发一个OKUAM的宏程序,是我们螺旋下刀铣凹模套用的大家可以共同研究一下。
主程序CALLOWMTPD__PT__PZ___
PD为凹模套直径PT为刀具直径 P Z为凹模套底面数模高度
子程序 OWMT
VC1=VAPAY
VC2=VC1-VMOFY
VC3=VACOD
VC4=VC2-VZOFY
VC5=VAPAZ
VC6=VC5-VMOFZ
VC7=VC6-VZOFZ
VC8=/2.0
VC11=VC4-VC8
VC9=LZ
VC10=VC7-1.0
G90
G01Y
N1
G03JZ
VC10=VC10-1.0
IF[LT]GOTO N2
IF[GE]GOTO N1
GOTO N3
N2
G03JZ
N3
G03J
G01Y
G01Z
RTS

少年游 发表于 2013-10-31 22:29:40

怎么又没动静了
页: [1]
查看完整版本: 有使用okuma(大隈)加工中心的吗?