桌前一盆花 发表于 2013-10-31 22:22:22

一个四轴程序

今天领导吃完饭说想了解下多轴设备以及编程方法。今天下班有兴趣就编了一个四轴,想想差不多半年都没有弄了。现在做三轴加工中心。也没有大虾们那种高超的技艺。唉!可望而不可即!

大爷很黄 发表于 2013-10-31 22:23:17

我做的虽然也有B轴。但是不能四轴联动。唉。

yangzhen520299 发表于 2013-10-31 22:24:03

学习中.....没有接触过....

桌前一盆花 发表于 2013-10-31 22:24:50

大爷很黄 发表于 2012-4-5 21:53

我做的虽然也有B轴。但是不能四轴联动。唉。
把四个坐标写在同一个程序行里试一试。

yekeshu 发表于 2013-10-31 22:25:20

学习中.....没有接触过

jc1984 发表于 2013-10-31 22:25:52

您的模拟用的是什么软件做得呢
我有一个四轴程序,一直不能确定其正确性,想模拟一下刀路,不知lz可否指点一下
我的程序是车削中心上用的,手动编制的,有X、Z、C轴,全是G01命令,即G01 X0.1 Z0.1 C0.1等

jiangssli 发表于 2013-10-31 22:26:35

jc1984 发表于 2012-4-7 15:31

我有一个四轴程序,一直不能确定其正确性,想模拟一下刀路,不知lz可否指点 ...
老乡 你想模拟啥子啊?

桌前一盆花 发表于 2013-10-31 22:27:06

jc1984 发表于 2012-4-7 15:31

我有一个四轴程序,一直不能确定其正确性,想模拟一下刀路,不知lz可否指点 ...
我的是UG里面自带的模拟程序。你可以试一试世界上最强的数控仿真软件。叫什么来着忘记了。要镜像文件的,大多数多轴的都用它仿真的。

jc1984 发表于 2013-10-31 22:27:36

jiangssli 发表于 2012-4-7 16:24

老乡 你想模拟啥子啊?
准备铣削一凸轮复杂螺旋面

jc1984 发表于 2013-10-31 22:28:32

桌前一盆花 发表于 2012-4-7 19:39

我的是UG里面自带的模拟程序。你可以试一试世界上最强的数控仿真软件。叫什么来着忘记了。要镜像文件的 ...
你的程序是自动生成的还是手动编制的呢?
自动生成的很多软件都能模拟,我的程序是手动编制的,想模拟很难
我找找你说的软件试试,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 一个四轴程序