尹三良 发表于 2013-10-31 22:21:41

一样的程序,一把刀,走一遍有接刀痕,走两遍就很好了!

昨天干活,是球孔下面一个普通孔,下面的空是4MM的铣刀铣的,做完以后拿给检,检验看看了说,空上有接刀痕,回去找老师傅看怎么弄,老师傅说把铣刀程序复制一遍走两遍看看。结果很OK。我不懂的是:一样的程序,一把刀,走一遍有接刀痕,走两遍就很好了!

cheng2814 发表于 2013-10-31 22:22:20

哈哈这个我也碰到不过昨天我刚把这个问题给解决掉了 你把刀方向调整下看看情况会不会变好我就是这样弄的

乡下男孩 发表于 2013-10-31 22:22:53

两刀吃刀量不一样吧,

wangcunjia 发表于 2013-10-31 22:23:51

走第二次的时候是可以加工到0.00几的,所以就好了

26℃的风 发表于 2013-10-31 22:24:51

重复定位精度?

浙江瑞轴机械 发表于 2013-10-31 22:25:46

很简单,第一刀雨量肯定较大,走第二刀就相当于刮面,所以接刀痕就没有了。我不了解你当时的操作情形,只能说几种大概情况你自己判断,1·刀是否锋利,2·刀固定情况,3·刀的放置位是否是最佳切削位,你自己看看 ~!一般我是不会遇到这种情况的(余量超厚除外)。

程元勇 发表于 2013-10-31 22:26:38

兄弟最多是操机水平,只是能把活干出来而已,干好则要多努力了。问题:1,小刀兜圆刚性问题2,材料余量问题3,加工工艺问题。

程元勇 发表于 2013-10-31 22:27:10

不过有一点可以肯定的是,你的工件再次装夹水平很高,学习了。(把孔放大除外)!!!

wang413362569 发表于 2013-10-31 22:28:05

精车余量不均匀,会出现明显的接刀的感觉…把余量弄均匀了就ok了!
页: [1]
查看完整版本: 一样的程序,一把刀,走一遍有接刀痕,走两遍就很好了!