447121952 发表于 2013-10-31 22:21:33

在数控车上如何车内半球面

是一个内半球面,最好事告一下用什么刀?如何车?谢谢 了

2235220323 发表于 2013-10-31 22:22:32

关于改问题也想知道
主要是开口尺寸,圆弧半径的准确测量
刀具不干涉就行
加工很多球摸如r7.21,r7.71
要求非常高误差0.002
怎样检测一直头疼
请广大社友不吝指教

onelee 发表于 2013-10-31 22:23:03

有专门车内半球的孔刀,0.002的误差车是达不到的,一般好的车床重复定位就是0.002—0.004之间,加工球本来就是对机床要求高,我们一般车出来的球圆度也只能控制在1丝以内,你这么高的要求还是去磨吧

onelee 发表于 2013-10-31 22:23:56

开口尺寸三坐标和投影都可以检,投影误差大些,有经验的检验员,一般投出来误差约1丝内吧

把刀用好 发表于 2013-10-31 22:24:29

这种刀杆就可以了,很多家都有。

447121952 发表于 2013-10-31 22:25:27

谢谢各位了,没想到这还是个难点啊!我这加工的要求没那么高.

行中 发表于 2013-10-31 22:25:58

把刀用好 发表于 2012-6-28 09:45

这种刀杆就可以了,很多家都有。
我也有一把这样的刀子,一直很纠结,从来没用过。没有办法从中心进刀,是不是要把刀的角度纠正过来,因为正常装刀的话,能加工的刀刃只有一面,如果纠正的话,从中心拉出来的话,好像后角不够。MD 白花花的90大洋

邂逅一支烟 发表于 2013-10-31 22:26:58

93度内镗孔刀可以车,加工这样的内球面,我一般先会用钻头打孔,可以避开刀具的后角干涉问题,同时可以保护刀具车中心崩刀问题,类似的模具型芯,我加工过很多

jiangssli 发表于 2013-10-31 22:27:56

{:soso_e113:}漂亮的转身路过

cralosfan 发表于 2013-10-31 22:28:56

正在加工 端面R8 的球盲孔
页: [1]
查看完整版本: 在数控车上如何车内半球面