冒险汪 发表于 2013-10-31 22:21:03

从基础学起,希望能得到热心人帮助

我是一个新手,步入社会之后平时课余时间挺多,想自学机械这方面的一些知识,想从事数控这方面的行业,给别人打工或者自己单干都行的那种,我不想碌碌无为的这么过下去,想通过自己的努力让全家过上美好生活,所以希望学的精一些,深一些,以后可能要常来咱们论坛请教大家啦。现在刚刚开始学习机械制图,希望各位能给我一些指导性的建议,能具体些更好,比如我需要学习哪些方面的知识之类的吧,不求速成,但求循序渐进,先谢谢各位了。

liujiaoce 发表于 2013-10-31 22:22:00

金属切削的基本知识,这是基本,可以学学机械原理,工程材料等。

王高级工程师 发表于 2013-10-31 22:22:38

这个不是一天两天说说的,首先得有兴趣和恒心,那么就告诉你东西好学的狠。
识图绘图这块是基本中的重点,工程图是工程界的语言,这话不假。
思维是第二不要思维定势。
其他的,你遇到不懂的或者难解的欢迎来这里。

王高级工程师 发表于 2013-10-31 22:23:11

看楼主对数控有爱好,先告诉你不是很简单(为什么这么说,因为现在很多高校开设这个专业的老师读博士,还在研究数控原理这块),数控原理就够你呛的,数学要好,思维要好,动手实践要强,还要编程。机电知识很多。
多说无益,自己先把垫脚石垒起来再说吧。
红本子资格证书在大企业有用,你有月薪就+500. 蓝本子基本没用。

houbaomin0620 发表于 2013-10-31 22:24:10

欢迎加入

lu33189 发表于 2013-10-31 22:24:45

手工画完一至二本《机械制图练习题集》再学CAD

风随意 发表于 2013-10-31 22:25:27

希望楼主可以在数控的道路上一路狂奔!

冒险汪 发表于 2013-10-31 22:26:02

先谢谢各位了,我有恒心学好,我会努力的!

onelee 发表于 2013-10-31 22:26:34

如果你是成都的朋友可以来找我,现实中教你

天水2 发表于 2013-10-31 22:27:10

本人在山东。城阳 如想学我会帮助你 15064811496{:soso_e130:}
页: [1]
查看完整版本: 从基础学起,希望能得到热心人帮助