桌前一盆花 发表于 2013-10-31 22:20:58

这个程序怎么编?求教

程序怎么编?求教
图片是CAD截图。大虾们点击后用滚轮放大缩小就可以看到全图。
是个圆柱体的棒料。顶端是个球。这个球怎么加工?以前做过。用G03走一刀出来的结果是个近似球,和橄榄球差不多。不知道大虾们在数控车上是怎么做这个球的?

人生豪迈-jx 发表于 2013-10-31 22:21:52

基本看明白了,是圆,开口了吧,不知道你说的是编什么,如果是加工个圆,这么简单的东西吧,随便走一刀就可以

风随意 发表于 2013-10-31 22:22:41

。。。。。直径还是长度?还请画清楚画明朗。

wongkakui 发表于 2013-10-31 22:23:12

他要的是长方体然后跟一个球面吧,中间一个圆柱体连接!

桌前一盆花 发表于 2013-10-31 22:24:05

人生豪迈-jx 发表于 2012-7-23 08:40

基本看明白了,是圆,开口了吧,不知道你说的是编什么,如果是加工个圆,这么简单的东西吧,随便走一刀就可 ...
程序是G03吗?要加刀具补偿吗?怎么加?还是用I/J/K的方式编程?还有书本上说的是当圆的范围大于180度时,R值应该是负值?是这样的吗?

桌前一盆花 发表于 2013-10-31 22:24:51

172288625 发表于 2012-7-23 08:49

。。。。。直径还是长度?还请画清楚画明朗。
有点着急,没有画好。不好意思啊!工件是个圆柱棒料。竖直尺寸都是直径值。就是不知道那个球头该怎么加工的。

桌前一盆花 发表于 2013-10-31 22:25:43

wongkakui 发表于 2012-7-23 08:56

他要的是长方体然后跟一个球面吧,中间一个圆柱体连接!
是个棒料。竖直尺寸都是直径值。前端是个球不是个面。是个车床工件。画的有点着急了,不好意思!

风随意 发表于 2013-10-31 22:26:21

用球刀然后用mastercam出刀路,半径补偿电脑自动补了。有时间的话帮你出个刀路,你先把球刀买好,告诉我半径值。

桌前一盆花 发表于 2013-10-31 22:26:57

172288625 发表于 2012-7-23 14:14

用球刀然后用mastercam出刀路,半径补偿电脑自动补了。有时间的话帮你出个刀路,你先把球刀买好,告诉我半径 ...
这个还要自动编程吗?手动的怎么编啊?半径是25.6

风随意 发表于 2013-10-31 22:27:33

刀具半径。
页: [1]
查看完整版本: 这个程序怎么编?求教