yqwubuaa 发表于 2013-10-31 22:20:29

数控机床大调查“我所使用的机床型号及其性能”

数控机床大调查“我所使用的机床型号及其性能”
说明:希望曾经接触过数控机床的人士,把自己的切身体会发表出来,为即将接触数控机床的新手提供点知识。
谢谢!
相当谢谢!

蓝色童话 发表于 2013-10-31 22:21:14

创意不错啊,呵呵

deco2000 发表于 2013-10-31 22:21:51

TORNOS deco2000 t10

老鹰 发表于 2013-10-31 22:22:50

呵呵,厂家、优缺点、性能、价格和使用体会什么没有写:)

gyxhp 发表于 2013-10-31 22:23:44

自己改装的两座标系统也行

sex88008833 发表于 2013-10-31 22:24:14

BF_130A

nclxl 发表于 2013-10-31 22:25:06

fpt dino dv034

wuyi51 发表于 2013-10-31 22:25:52

mazak 640m

heshq 发表于 2013-10-31 22:26:23

楼主的想法不错,但是有点点不大切合实际,一般使用数控机床的很少有机会上网来这里的...
基本上国产的数控设备总有一些地方不过关,难以另人放心.(别仍砖头撒...)
大型数控设备:
龙门铣床:北1是老大,但是我没用过.济南二机的采用焊接结构不另人放心,而且他们生产的附件铣头相当的烂.(一般情况下从设备安装到投入"基本正常"使用平均需要18个月的时间)武重生产的龙门铣曾经被大学教授们当做反面的典型教材,虽然他们这几年想改变人们的印象,但是,其管理上的诸多问题使他们还是难有作为...
立式车床:武重干这行的普通型很有口碑,近些年有齐二机的竞争被抢了不少银子走,基本上武重的报价要高出齐二的(同种规格)在30~40W左右.
小型数控:
国内厂家的水平参差不齐,也说不上哪家的好,不过我用了一台桂林的数控铣(XK776A),这台床子的立卧两用的铣头相当不错.
如果要求高的话,建议还是买进口的设备吧...
不过别买狗日的小日本的!!!

ouer1weizhi 发表于 2013-10-31 22:26:53

我用的是CINCINNATI MILACRON ACRAMATIC 850 SX CNC 立式加工中心
链式刀库 20把 相邻换刀6S快、工进速度忘了 呵呵
可手动编程,后来编了一段对话程序(不是我,是美国人),可以联机输入程序运行,接收程序时反应慢点,
我都用它加工塑料零件,所以觉得稳定性、抗震性都不错,切削精度很高,就是速度太慢,
价格不知道,缺点嘛,觉得切屑排泄不好,也比较难清理,我都用吸尘器的,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 数控机床大调查“我所使用的机床型号及其性能”