虚缈 发表于 2013-10-31 22:20:10

我公司有一老旧的加工中心,诸多问题,求助高手

我公司有一老旧的加工中心,可能是当时技术封锁的缘故吧,这台机床坐标系只有6个,程序内存也就60M,90个程序数量,没有开通G16,G68。这些还不算太糟,关键是操作忒不方便,换刀首先编回到换刀点,M6不包括它只换刀,M60也是一样,冷却水只一个点,点一下就开,再点一下就关,有时想开门看看不小心就给喷得满头水,重启动时如果进给倍率超101%就有2031报警。
我查了一下PMC,2031报警是A3.6,那里有两个点,一个是R122.1,是个常闭点和A3.6互锁;还有一个是R600.1,是常开点和A3.6相连。我也查到两点信号,R122.1(CSIL)当它是1时表示进给倍率小于或等于100%,R600.1(JOV100%)和R122.1刚好相反。它等于1表示进给倍率大于100%。
还有,我公司别的同是FUNUC系统的进口机床,当固定循环时给定G99它退到R点,而这台却不是它和G98一样的。象换刀,换工作台,G16,等编个宏程序定个G或M码还勉强解决,别的我就无能为力了,至于资料只有一本电气方面的,参数设定方面没有。
求高手帮我解决一些我提交的问题,谢谢!

昌旺 发表于 2013-10-31 22:21:08

问题提得好,请高手指点,互相学习!

jiangssli 发表于 2013-10-31 22:22:07

路过.....等高人!

honyo2011 发表于 2013-10-31 22:23:05

对于一台机器,软件设计当然是很重要的,理论上你做一台机器是完全可以重新编制软件的,但是当前社会,没有足够的米米是不会有人给你做的!

wgw747 发表于 2013-10-31 22:23:43

大家都要吃大米的。。。

2266998 发表于 2013-10-31 22:24:27

找人,把系统都看一遍,硬件假如没有大毛病的话,就可以用,
数控系统新做一套,比如编码器等换新的,应该就可以用了,

加工者 发表于 2013-10-31 22:25:16

同意楼上的,系统重做,只要硬件系统精度好!不行就没什么意思了!!

HC小丁 发表于 2013-10-31 22:26:00

honyo2011 发表于 2012-5-16 11:02

对于一台机器,软件设计当然是很重要的,理论上你做一台机器是完全可以重新编制软件的,但是当前社会,没有 ...
重点在这!!!

螺旋线 发表于 2013-10-31 22:26:54

单键启停没什么不妥啊

大爷很黄 发表于 2013-10-31 22:27:53

跟我以前做的那台大连华凯的卧式加工中心一模一样、
M6和M60都必须走到换刀点和换工作台点才能执行、不然就报警。
暂停重启程序、或者程序启动如果进给倍率超过100%也报警、等等问题。
甚至有些指令都被封锁。
我曾经就极坐标功能跟厂家交涉过、但是对方以进口系统为借口。他们也没法开启、
如果需要使用就得拿钱问FUNUC系统厂家买。
页: [1]
查看完整版本: 我公司有一老旧的加工中心,诸多问题,求助高手