浦江思南 发表于 2013-10-31 22:19:24

加工中心维修费用,一般根据什么来确定?

大家好!我想了解一下,如果更换类似日本某加工中心X轴导轨和滚珠丝杠副,制造商售后
报价的项目中有更换作业费和导轨精度调节费,这两项目的费用高于更换进口部件费用,(比如
部件费用为2万,这2项目为4万)
那么请问大家,这些项目的收费一般是根据什么来制定的呢?

wangceyuan 发表于 2013-10-31 22:19:56

没有什么根据都是自家定的,他们要人工上门费,零配件,一般上门费两千左右,就看看都两千。

yaowang2049 发表于 2013-10-31 22:20:45

就是两部分,部件费用和人工费用。
厂家来的人费用都高,国内的每天也要3000左右。
一些德国的公司更贵呢,每天1200欧,什么宾馆交通费还不包括。
如果自己有信心和能力,就自己搞,如果不行,那只能接受。
听过1元零件,和999元服务费的故事吧, 没有办法,谁让国人自己不争气呢。

yancnc 发表于 2013-10-31 22:21:37

你的机床用了多久啦 一般导轨丝杠都不用换的 除非机器撞击比较严重另外如果你自己换的话导轨的螺丝孔的位置 丝杠的长度都要你现场测绘 丝杠的精度要高一点轴承也是同样如此 装配更加重要少一个环节该机器自己维修后都不能达到之前的精度

mecheng 发表于 2013-10-31 22:22:20

能砍则砍,能赖则赖。不过小心下次他不鸟你。
其实将来的趋势也是专业的人干专业的事,专业做的肯定要贵点,如果你有时间耗,可以自己装装看

wangcunjia 发表于 2013-10-31 22:23:20

自己没有能力只有接受现实
没办法

七夜盛军 发表于 2013-10-31 22:23:58

技术这个东西,有时候不好讲价的,也许你懂可以不要钱,你不懂的他要十万你也得给啊,没办法,谁叫咋没技术

浦江思南 发表于 2013-10-31 22:24:41

多谢各位,厂家说按安装只是粗活,关键是调整精度。
事实上已经是快报废的机床了,从这点上其实是相当便宜了。
只是那家伙的一句话挺拽:你那20年前的机床早可以废了,
实话说帮你调好精度后不知道要比2手机床好多少倍,还不知足?
我们确实也不该在价格上说什么了。随让咱不懂呢,呵呵。。。

lsdsh2008 发表于 2013-10-31 22:25:29

一般设备修理费按设备的总价千分之5到10来收取,主要是看你的设备复杂系数等条件。X轴导轨和滚珠丝杠副要是有好一些的机械工程师是可以自己修复的,拆卸更换高精度的钢球或者是滚动体就好,费用非常的低。(如果换了新的,要注意清洁和定期润滑,注意这两点滑块导轨副和滚珠丝杠副是很耐用的)另外你的设备是比较老的设备,那些设备在最初制造的时候是非常不错的,爱惜一些,让它为你创造更高的价值。如果需要帮助可以联络我,我可以教你们怎么选配钢球和滚动体,怎么调整间隙和精度。QQ 542716495 杭州 机械工程师

马甲51008 发表于 2013-10-31 22:26:29

LZ是什么机床啊,多少型号啊,在哪里呢
页: [1]
查看完整版本: 加工中心维修费用,一般根据什么来确定?