邹诚 发表于 2013-10-31 22:19:24

请问数控车宏程序主要用在那些工件?

各位大侠,我是一刚刚接触宏程序的新手,很想了解下有关宏程序方面的知识,冒昧的问句,数控车的宏程序可以加工那些零件,比方说?那位大侠帮我编个4头的梯型螺纹啊,外圆是300毫米,螺纹底径是290毫米,螺纹的宽是5毫米,(是螺纹壁宽5毫米)导程是100

shixukong1985 发表于 2013-10-31 22:20:22

#1=0;#2=300;X310Z25;N100G92X[#2]Z-500f100;#1=#1;#2=#2-0.5;IF[#2LE290]GOTO150;GOTO100;N150X1000Z2000;M3O

邹诚 发表于 2013-10-31 22:21:02

好人做到底
可否给我解释下每段的意思吗
谢谢了

邹诚 发表于 2013-10-31 22:21:41

能帮我解说下每段的意思不
详细点的
谢谢

邹诚 发表于 2013-10-31 22:22:23

你就好人帮到底,大侠,能否帮我解释下每段程序的意思和路径
谢谢

yzxhdingchao 发表于 2013-10-31 22:23:23

#1=0;#2=300;X310Z25;N100G92X[#2]Z-500f100;#1=#1;#2=#2-0.5;IF[#2LE290]GOTO150;GOTO100;N150X1000Z2000;M3O

wtuwfn 发表于 2013-10-31 22:24:11

是啊,师父级人物怎么不讲了呀,,,还有LZ问的宏程序实际用的情况怎么样啊?实不实用啊

shixukong1985 发表于 2013-10-31 22:25:11

前边编制的只是一个槽子 你的那是四头螺纹 #!是指你Z向所要变的值,#2指你每完成一次切削下一次所要吃刀的变化量 ,IF[#2GT290]是指你的深度切削小于等于290时返回150段程序反之继续100段程序

755456182 发表于 2013-10-31 22:25:46

中间应该有加工指令G01这些在G92后面

邹诚 发表于 2013-10-31 22:26:33

回复 7# wtuwfn
我看着觉的有点不对头,那能否请大侠给我编一个程序啊
我高攀下,能与你交个朋友吗,我很想学习下有关宏程序,我叫邹诚,我的QQ584632036
页: [1]
查看完整版本: 请问数控车宏程序主要用在那些工件?