liukai19760410 发表于 2013-10-31 22:19:01

请教MAZAK编程的问题

新加入的公司有几台MAZAK的加工中心,看操作者编程和以前公司接触的发那科等系统不大一样,不知道有没有熟悉的朋友帮忙指点一下,怎么能快一点熟悉MAZAK的编程?

顾启晨 发表于 2013-10-31 22:19:52

我也想了解,希望大家能够帮忙!

laiyiming 发表于 2013-10-31 22:20:39

熟悉的人应该很多,我只是简单说说。mazatrol 和Fanuc 是两套完全不同编程系统,不过,Mazak机床完全可以用G代码指令。
Fanuc系统采用的是指令,而mazatrol是采用加工单元的形式,没有具体的指令,它有固定的通用单元,加工单元,辅助单元等等加工形式。比如,你想加工应该外形,你就可以选择铣削单元,系统会自动提示你选择刀具,切削参数,然后系统提示你定义外形的数据(形状单元),这个单元就结束了,类似的将所有你需要的加工部位都定义完成,程序就可以完成了,你可以边编程边模拟。
暂就说这些吧,还是找本机床说明书看看就懂了,比较简单的。

sxc6138 发表于 2013-10-31 22:21:36

MAZAK的编程挺好的,非常智能化,也非常人性化的,没有G代码编程那么繁琐,容易出错
有机床的地方,一定有机床说明书啊,呵呵

liukai19760410 发表于 2013-10-31 22:22:28

谁能给我发一份过来?

sxc6138 发表于 2013-10-31 22:23:27

网上自己找找把,书我倒是有,但就是没有电子版的,呵呵

liukai19760410 发表于 2013-10-31 22:24:10

社区里有但是有权限,别的网站上也没看到,唉.

jxchengshichang 发表于 2013-10-31 22:24:54

了解了解,哪里能下载到说明书?

金元实业 发表于 2013-10-31 22:25:51

我有mazak卧式加工中心编程和操作说明书。

cnclovers 发表于 2013-10-31 22:26:34

说出你机床的具体型号和系统具体型号比较好找。
页: [1]
查看完整版本: 请教MAZAK编程的问题