owenghui 发表于 2013-10-31 22:16:49

今天 很搞笑也很愤慨

一个工程部件样品 材质锌合金的 原来设计评审时,直径10.5的破孔,由于模具抽芯做不出,讨论结果 是电脉冲加工。兄弟我想想,为了批量生产,建议做个夹持工装在微型数控铣床上循边铣孔直径10.5,然而编程的小弟弟,也是刚毕业的钢学这个 装夹个工件用了很久程序改了N次 还是不成,最后z向也清零了,刀运行轨迹还算是很对的 就是在z向大约15mm的高度不下刀,我让手工改程序,由于周围仅仅3mm的边厚 我建议z向分步循孔,每次进1-2mm(共4mm深),小兄弟不敢弄不说,让他老大看看呵呵 说了声回去电脑上模拟 重新编程 把z想进给编入兄弟我在旁边苦心说 手动编就可以了 那个所谓科长(新胜任的),还是不听进,兄弟我甚是----几个样品 一下午时间 呵呵 就这样耽搁了!憋人曾经06年毕业后再深圳做了1年半的数控铣及编程,虽然多年不从事这个了 往往第一份工作,对你刻痕最深刻!这位领导也特那个了--------------唉 情何以堪!毕竟不是自己职责所在 要不自己上去亲自做了--------------------------------

mecheng 发表于 2013-10-31 22:17:34

要有规矩,安全第一

197891 发表于 2013-10-31 22:18:19

找个10.5的钻头钻一下不就完了

h283789796 发表于 2013-10-31 22:18:54

无语,太死板了, 这其实是个很简单的东西,手动修改也很简单。

ahzccgy 发表于 2013-10-31 22:19:50

{:soso_e120:}

gaojian2008 发表于 2013-10-31 22:20:28

{:soso_e117:}

kpsz108 发表于 2013-10-31 22:21:23

来拿分的

guoshouxu0214 发表于 2013-10-31 22:21:53

{:soso_e127:}

此地不宜久留 发表于 2013-10-31 22:22:35

来学习的,刚进入cnc车间不久……

honor飞鸿 发表于 2013-10-31 22:23:10

{:soso_e140:}
页: [1]
查看完整版本: 今天 很搞笑也很愤慨