wupeihuawph 发表于 2013-10-31 22:16:35

在数控车上做这个1.6的斜纹,请教

我准备做个工装两个一加工车R5和R15 在R5和R15上用数控车车1.6加30度的左旋斜纹
现在的问题是这个放斜纹的程序怎么样来编写
小弟在此向各位大侠请教了

onelee 发表于 2013-10-31 22:17:23

和车多头螺纹同理,大螺距,注意升角干涉

wupeihuawph 发表于 2013-10-31 22:17:58

onelee 发表于 2012-9-28 17:18

和车多头螺纹同理,大螺距,注意升角干涉
问题是还要在端面R5的圆弧是车斜纹呢

onelee 发表于 2013-10-31 22:18:36

wupeihuawph 发表于 2012-9-28 18:17

问题是还要在端面R5的圆弧是车斜纹呢
小问题,g32定角度,g2或g3走弧度,g1走直线段,你只是没有绕过这弯
举列 可根据需要修改
G0 X50 Z2
G32 Z0 Q10000 F.15
G2 X40 Z-5 R5 F10
G1 Z-40 F10
F,你需要斜度的值,算法同 根据螺旋升角算螺距一样

huzhubing1974 发表于 2013-10-31 22:19:08

有挑战

wupeihuawph 发表于 2013-10-31 22:20:04

onelee 发表于 2012-9-29 09:42

小问题,g32定角度,g2或g3走弧度,g1走直线段,你只是没有绕过这弯
举列 可根据需要修改
G0 X50 Z2
大侠我还是不太明白
可能我说的还是不太清楚
我想说的是要在R5的圆弧表面上车这个1.6的斜纹啊程序一个怎么编写啊

onelee 发表于 2013-10-31 22:20:38

wupeihuawph 发表于 2012-9-29 12:06

大侠我还是不太明白
可能我说的还是不太清楚
我想说的是要在R5的圆弧表面上车这个1.6的斜纹啊程序一个怎 ...
例子郗给你例出来了,居然还不明白,那就没办法了

cj0203 发表于 2013-10-31 22:21:19

{:soso_e113:}要看他机床是否支持哦

rishe 发表于 2013-10-31 22:22:18

好象有点难度。
页: [1]
查看完整版本: 在数控车上做这个1.6的斜纹,请教