yhzzp 发表于 2013-10-31 22:16:09

终于体验了一回数控车“削铁如泥”的感觉

准备做自动换刀,第一次车这么大的圆钢,80卡盘夹不住,只好自找办法。通过这次车这圆钢,获得了新的知识和经验。在我的多功能小强的努力下,终于体验了“削铁如泥”的感觉,切铁就跟切豆腐一样,机器切削过程感觉是非常的轻松,爽啊!而且光洁度真的是很好看啊!车完后表面有彩虹的感觉,而且切削过程中除了轻微的电机声音外,根本好像感觉不到有切削的声音,切出来的铁屑是深蓝色一条条的。不知道这样是否正常?

大爷很黄 发表于 2013-10-31 22:17:06

吃刀量小当然没什么声音了。

头发甩甩 发表于 2013-10-31 22:18:02

吃刀量这么小

sjkabc 发表于 2013-10-31 22:18:44

不错呀!能做成这样比起外面买的家用车床那是鸟枪换炮了!!楼主的动手能力很强啊……

sjkabc 发表于 2013-10-31 22:19:41

不错呀!能做成这样比起外面买的家用车床那是鸟枪换炮了!!楼主的动手能力很强啊……

yhzzp 发表于 2013-10-31 22:20:15

sjkabc 发表于 2012-8-30 19:42

过奖了!落后地区,条件艰苦,连这80的圆钢还是其他论坛的朋友送的,所以也只能这样玩玩而已。{:soso_e113:}

wbzd03 发表于 2013-10-31 22:20:46

80圆钢后来是怎么夹住的?

☆小面油☆ 发表于 2013-10-31 22:21:34

你这个机床怎么这么小啊

召唤师170 发表于 2013-10-31 22:22:33

不知道能不能展示一下夹80钢的夹具

chidiandong 发表于 2013-10-31 22:23:19

挺好的方法,自己动脑挺好的。
页: [1]
查看完整版本: 终于体验了一回数控车“削铁如泥”的感觉