我的机械论坛 发表于 2013-10-31 22:16:03

求解挑油槽

请问各位大侠数控车挑油槽怎么编程啊?螺距30 我用的广数980

﹌_cLouRfuL 发表于 2013-10-31 22:16:33

就挑牙那样挑

无名之水无痕 发表于 2013-10-31 22:17:28

是八子油槽吗。用32车

我的机械论坛 发表于 2013-10-31 22:18:00

不是八字油槽 就普通螺纹一样 只是螺距大

我的机械论坛 发表于 2013-10-31 22:18:59

无名之水无痕 发表于 2012-9-14 09:02

是八子油槽吗。用32车
不是八字油槽 就是普通螺纹 只是螺距大

h283789796 发表于 2013-10-31 22:19:50

用G92好点。注意这么大的螺距转速一定要很低。

我的机械论坛 发表于 2013-10-31 22:20:37

h283789796 发表于 2012-9-14 21:38

用G92好点。注意这么大的螺距转速一定要很低。
可是我用G92挑会出现半中间台刀的情况啊,也就是说30的螺距挑30长在15个长的时候机床自动台刀然后走完30长才退到。油槽只有一半这样的情况怎么解决

h283789796 发表于 2013-10-31 22:21:12

我的机械论坛 发表于 2012-9-15 21:42

可是我用G92挑会出现半中间台刀的情况啊,也就是说30的螺距挑30长在15个长的时候机床自动台刀然后走完3 ...
不好意思,确实考虑掉了这样的情况,这样的情况还真没遇见过,但我的看法是从车头方向向车尾方向加工直接按照30长加工可以解决这个问题。

张伟南 发表于 2013-10-31 22:22:03

我的机械论坛 发表于 2012-9-15 21:42

可是我用G92挑会出现半中间台刀的情况啊,也就是说30的螺距挑30长在15个长的时候机床自动台刀然后走完3 ...
我也遇到过类似情况,但不是在加工你这种大螺距螺纹时出现的,系统参数对G92限制一个退刀倒角的值,倒角大小与螺距有关,但是可以屏蔽掉,你看刀具路线,退出来时是退X轴,还是XZ轴同事退,具体参数我忘了,实在不行你试试G32有没有这种情况。
那个值与G76参数中的L相似

我的机械论坛 发表于 2013-10-31 22:22:39

h283789796 发表于 2012-9-24 21:16

不好意思,确实考虑掉了这样的情况,这样的情况还真没遇见过,但我的看法是从车头方向向车尾方向加工直接 ...
谢谢你给出的建议从车头到车尾的话 就会出现左旋右旋的区别那样就得改变 主轴旋转方向刀还的反装
页: [1]
查看完整版本: 求解挑油槽