偶是菜鸟 发表于 2013-10-31 22:15:24

求助这两个编程,用GSK广数980TDA 980TDB 980TG 都可以!

新手请教大大们!用广数编程!教下小弟吧!

七星龙渊 发表于 2013-10-31 22:15:54

偶是菜鸟
的帖子
我感觉上面图的螺纹画得有问题,一点退刀槽也没留,怎么加工啊?

偶是菜鸟 发表于 2013-10-31 22:16:28

七星龙渊
的帖子
下面那个呢?
上面那个就不要管它!
下面那个编程是怎样呢?

七星龙渊 发表于 2013-10-31 22:17:12

偶是菜鸟
的帖子
我不是做编程的,建议你
1.编出零件的加工工艺,毛坯状态如何,如何装夹,每次装夹加工哪里,加工到什么尺寸,还要给需要的刀具编号;
2.不知道你现在的编程水平如何,就算是没学过吧,那就要从基本的G代码学起,然后找到机床的编程手册,车外圆、端面,车内孔,倒角,攻丝,一个一个的看。
3.初步完成程序,向别人请教。模拟调试没问题后再上机床调试。

Zh级工 发表于 2013-10-31 22:17:54

这最简单的都不会编?哄谁呢?

风随意 发表于 2013-10-31 22:18:54

七星龙渊
的帖子
那个是螺纹吗?有标M多少吗?应该是花键才对。上擦齿机上擦出来的。 不过上擦齿机上擦也不对。下面会撞刀把?线切割也不能割。这个图是楼主自己画的?第一个零件程序不难遍写。只是装夹工艺要注意。新手要是没有师傅教你下还是放弃吧。做到这样工件的单位不好混。

小贼 发表于 2013-10-31 22:19:45

的帖子
哥哥你没看到那个1/4”和3/4”吗?那是英制螺纹

小贼 发表于 2013-10-31 22:20:38

偶是菜鸟
的帖子
有兴趣的话可以加我QQ 一起研究 一下

风随意 发表于 2013-10-31 22:21:29

简单的一比。第一张图:外圆+右边端面+右边的内螺纹一次装夹一起下来。保证同心和垂直。再车一个芯棒类型外螺纹将刚才做好的内螺纹拧上加工左边的圆弧和内孔。

ami237553794 发表于 2013-10-31 22:22:20

内螺纹能给出M值么,英制螺纹不懂编,其他的就用简单的G1就可以了,挺简单的啊这个,新手学会一个G1就可以编了,螺纹可以采用G92高速车。
页: [1]
查看完整版本: 求助这两个编程,用GSK广数980TDA 980TDB 980TG 都可以!