zjz101203 发表于 2013-10-31 22:13:45

纵切数控车床,使用什么冷却液最好?

因我公司目前纵切数控车床较多,使用柴油很脏;使用水溶性冷却液,对机床导轨及C轴不能起到润滑,保护作用?望有经验的同仁们赐教一些经验。

zjz101203 发表于 2013-10-31 22:14:44

但是,休息几天,导轨有生锈的迹象?

sjkabc 发表于 2013-10-31 22:15:18

天津日石TB15或者DS15均可。油性,公司津上STAR机一直用,可以代替日本达芙尼G7油。

伤情于剑 发表于 2013-10-31 22:15:54

马思特的

zjz101203 发表于 2013-10-31 22:16:45

我公司西铁城机床c轴电机被烧了两次,而有几台西安北村的机床,使用 同样的水溶性冷却液,没有被烧。经技术人员分析,说是使用水溶性冷却液被烧的 。我觉的应该不是,可能是机床结构的原因,请有经验的同仁分析一下?你们遇到这样的情况过吗?

zjz101203 发表于 2013-10-31 22:17:39

sjkabc 发表于 2012-11-3 19:06

天津日石TB15或者DS15均可。油性,公司津上STAR机一直用,可以代替日本达芙尼G7油。
请问,加工有色金属,不锈钢都行吗。

034847 发表于 2013-10-31 22:18:36

.....切削液不是看机床的,是看工件材料的.....一般用切削油,而不是切削液...

zjz101203 发表于 2013-10-31 22:19:11

034847 发表于 2012-11-4 13:19

.....切削液不是看机床的,是看工件材料的.....一般用切削油,而不是切削液...
哦,受教了。
切削油分几种了?油性,水性吗?

sjkabc 发表于 2013-10-31 22:20:04

zjz101203 发表于 2012-11-3 19:48
请问,加工有色金属,不锈钢都行吗。

加工303,420,45C,24L都是用的它。十年以上使用实绩,证明完全可以代替进口切削液。车铣钻攻加工中心都是用的它。有色金属的话除了铜件其他均可以。

sjkabc 发表于 2013-10-31 22:20:50

zjz101203 发表于 2012-11-3 19:47
我公司西铁城机床c轴电机被烧了两次,而有几台西安北村的机床,使用 同样的水溶性冷却液,没有被烧。经技术 ...

北村机的话当然不会烧电机了。全都遮住的。我拆过北村20机换联轴器才发现那是全封闭外壳罩住的。西铁成机的电机你可以看到散热部分是没有完全遮挡的,所以就会出现问题。
页: [1]
查看完整版本: 纵切数控车床,使用什么冷却液最好?