qinxin131400 发表于 2013-10-31 22:13:29

2012江苏状元技能大赛数车样题讨论。

qinxin131400 发表于 2013-10-31 22:14:10

件4大家看看如何做是好呢?比赛用的是三抓卡盘。

幸福更多 发表于 2013-10-31 22:14:58

图纸不详啊,有两种可能,毛胚是棒料的话,在普通的数控车上三爪可能是无法完成的,必须车铣中心来加工。另一种毛胚已经是加工过的。垂直孔和两平面是加工过的。。。

qinxin131400 发表于 2013-10-31 22:15:53

幸福更多 发表于 2012-8-11 19:16

图纸不详啊,有两种可能,毛胚是棒料的话,在普通的数控车上三爪可能是无法完成的,必须车铣中心来加工。另 ...
图纸很详细了啊,就是毛胚料是一段圆钢,然后用三爪卡盘做。

/:Z蜷缩蜗牛 发表于 2013-10-31 22:16:38

使用的设备能具体点吗,这样很模糊。单普通数控车床,有四爪卡盘可以,但两个扁面如何出来,没铣床的话?

把刀用好 发表于 2013-10-31 22:17:28

我非常怀疑现在的所谓大赛的实际意义有多大。不信可以拿着图给人家专业加工零部件的厂家去做,看看有没有厂家会用大赛中的所谓方法去加工。我认为机械加工的最终意义不在于你用多烂的设备做出多牛逼的零件,而在于你花多大的成本加工出这个零件,而且产品批量生产时能维持稳定的品质。

把刀用好 发表于 2013-10-31 22:18:06

1.数车(三爪)+数车(专用工装)
2.数车(三爪)+加工中心
3.车铣复合机
4.数车(三爪)+专机
一般根据数量差异无外乎以上这些方法。

qinxin131400 发表于 2013-10-31 22:18:50

我在详细说一下吧。机床是云南6140的数控车床配备三爪卡盘不是四抓哦,然后没有工装。毛胚料是直径80*130的圆钢。难点就是如何车出这个平面。大家联系装配图想一下呢。

wangcunjia 发表于 2013-10-31 22:19:20

牛人啊学习了

自学成才DE 发表于 2013-10-31 22:20:14

用什么设备做呢?这个东西不难啊,关键要看设备啊
页: [1]
查看完整版本: 2012江苏状元技能大赛数车样题讨论。