杨子sk 发表于 2013-10-31 22:13:10

我现在这样循序渐进的学习是否正确?

先说一下我的经历。
我学了一个月的普车。 磨刀 还有机床加工的基本操作算是学会了。
然后又转到数控车床车间 刚开始的一个星期确实很不适应。恨不得按个托板自己拿手摇。
最近两个周算是基本懂得了数控车的基本操作 还有一些基础的编程格式。
本人想以后从事加工中心。 再学一个月数车就准备去数控铣车间了。
请问我现在这样循序渐进的学习是否正确?
还有就是想问一下各位师兄 老师说让我学 CAD CAM UG PRE。可是我一点也没接触过。
如何下手开始第一步的学习呢?
谢谢。

onelee 发表于 2013-10-31 22:13:48

学操作一天时间就够了,学技术一年时间都短,一步一个脚印走,软件要学,最好结合实际来学习,既然想学加工中心,为何不从普铣开始呢,普铣是加工中心的基础

杨子sk 发表于 2013-10-31 22:14:45

onelee 发表于 2012-11-10 07:58

学操作一天时间就够了,学技术一年时间都短,一步一个脚印走,软件要学,最好结合实际来学习,既然想学加工中心, ...
你说的很有道理昂,但是可能家里人让我都接触 看看对哪个感兴趣吧。
其实这个东西谈不上感兴趣。 只是上网查了一下,加工中心挣的比较多一些。
道理我懂的。干这行一定要学精。 我现在在数车车间。老师说学习数车对数铣也是有帮助的。他说的有道理么?
老师还说像我这么年轻还是不要学普车的好。 我自己也是太愿意做普车。 又脏又累 。 还是愿意半自动控制那种的。
老师让我学CAD CAM UG PRE请问这些哪些是基础? 那些又是“学精”?还有就是学习操作这些软件需要买笔记本么。
(学校这方面条件不算太好。)

Happy.Jin 发表于 2013-10-31 22:15:19

软件都差不多,关键在学精。 做这行,你要对 数字,逻辑,力学,切削原理 敏感。

hawk23 发表于 2013-10-31 22:16:11

我觉得还是先从手动的学起
这样能更好的理解进给量
一开始从数控学起,我觉得不太好

杨子sk 发表于 2013-10-31 22:16:48

杨子sk 发表于 2012-11-10 09:56

你说的很有道理昂,但是可能家里人让我都接触 看看对哪个感兴趣吧。
其实这个东西谈不上感兴趣。 ...
谢谢。

杨子sk 发表于 2013-10-31 22:17:48

Happy.Jin 发表于 2012-11-10 10:22

软件都差不多,关键在学精。 做这行,你要对 数字,逻辑,力学,切削原理 敏感。
谢谢啦。 你的头像太有职业性拉嘿嘿。

杨子sk 发表于 2013-10-31 22:18:30

hawk23 发表于 2012-11-10 11:26

我觉得还是先从手动的学起
这样能更好的理解进给量
一开始从数控学起,我觉得不太好
让你一说 我心里很踏实了谢谢哈。

活宝bj 发表于 2013-10-31 22:19:06

学加工经验很重要不过急不来,得靠时间堆出来。不过工艺也挺重要,一个零件拿到手不知怎么加工也是很头疼的。再就是零件图看不懂就更头疼了(不知道要加工什么,更不知的工艺怎么样了)

wgh0718 发表于 2013-10-31 22:20:00

兄弟去看看998的帖子,趁年轻赶紧读书去吧!学开机床?就算开DMG也没多少钱!做机加工没前途的!
页: [1]
查看完整版本: 我现在这样循序渐进的学习是否正确?