耶稣爱子 发表于 2013-10-31 22:13:07

如何能让(攻丝时)丝锥折断后主轴不再前进吗? 后退最好,停止也行。

攻丝加工,FANUC系统G84指令,底孔和丝锥不是一道干的,底孔偏离理论位置最多可达约0.4,使用带有径向浮动的攻丝刀杆,总体还行,但有时还是会遇到丝锥折断的情况,分析但不确定是由于底孔偏导致。
   现在遇到的问题是,在遇到丝锥折断时,机床主轴还在行进,导致在主轴上的半个丝锥被在工件上的半个丝锥强行改道,进而伤及刀杆,严重时刀杆被扭弯,刀杆就不能再用了。刀杆都是进口的,挺贵的。
求助:有什么办法能让(攻丝时)丝锥折断后主轴不再前进吗? 后退最好,停止也行。

mazhipeng123 发表于 2013-10-31 22:13:44

循环指令 没法停吧可以整个主轴瞬时过载报警

lukexc 发表于 2013-10-31 22:14:26

mazhipeng123 发表于 2012-11-2 20:38

不错的方法!
通过检测切削力的大小变化来判断丝锥的情况,从而判断该怎么执行动作!

guoshouxu0214 发表于 2013-10-31 22:15:15

如何设定呢?懂的说说!应该先知道主轴负载表的数值是在哪个参数中显示的吧。

seate 发表于 2013-10-31 22:16:13

普通机床应该是设置不了的,除非你的动力头带扭力检测功能,那样就可以轻松解决断丝锥不进刀问题
只是这个扭力检测的设备有点小贵,不知道和你那进口刀杆比起来怎么样了
可以电话询哈

wugamp 发表于 2013-10-31 22:17:05

可以检测切削力,也可以检测主轴的推力。
但我有一点不明:攻丝时,主轴应该是随着丝锥前进,怎么会是主轴推着丝锥前进呢?
能不能在主轴和丝锥之间设置弹簧,这才是真正的“径向浮动”

耶稣爱子 发表于 2013-10-31 22:17:59

mazhipeng123 发表于 2012-11-2 20:38

主轴有负载报警,但是设置在钻孔阶段,以前也设置过攻丝阶段,不好弄,因为攻丝到最后和反转开始那一段时间,主轴负载特别大,总是报警。

耶稣爱子 发表于 2013-10-31 22:18:53

wugamp 发表于 2012-11-3 00:27

但我有一点不明:攻丝时,主轴应该是随着丝锥前进,怎么会是主轴 ...
1.检查主轴的推力好像是一个好方法,看看设备有没有这功能,谢谢大侠的指点。
2.刚性攻丝,主轴是随着丝锥前进吗?好像不是,好像是主轴按着既定的螺距自行前进,等上班我再确认下。
3.主轴和丝锥之间有弹簧,能实现轴向浮动。带轴向浮动也不行,因为丝锥折断后的断面总体上是一角度挺大的斜面,不是直面,如果主轴还在前进,是一定会被改道的。

耶稣爱子 发表于 2013-10-31 22:19:42

wugamp 发表于 2012-11-3 00:27

但我有一点不明:攻丝时,主轴应该是随着丝锥前进,怎么会是主轴 ...
大侠,如果“攻丝时,主轴应该是随着丝锥前进”,那么如果不放工件,主轴是不是就该原地不动呢?

guoshouxu0214 发表于 2013-10-31 22:20:22

耶稣爱子 发表于 2012-11-3 08:19
主轴有负载报警,但是设置在钻孔阶段,以前也设置过攻丝阶段,不好弄,因为攻丝到最后和反转开始那一段时 ...

大侠如何设置的?
页: [1]
查看完整版本: 如何能让(攻丝时)丝锥折断后主轴不再前进吗? 后退最好,停止也行。