787980905 发表于 2013-10-31 22:11:36

今天想学自动换刀,可是自己编了一个程序之后机床就装不了刀了,还请大侠们教教我

图是
我自己编的程序是
%
G00G90G54X21.56Y27.817S1000 M03
G43Z3.H00
G81Z0.0R3.F250.
G80
M05M09
M06
M52 T10
M53
G00G90G54X63.492Y38.245S1000M03
G43Z3.H00
G81Z-24.504R3.F250.
G80
M05M09
M30
%

787980905 发表于 2013-10-31 22:12:27

先加工16的孔,之后换刀加工10的孔

qeuun 发表于 2013-10-31 22:13:14

自动门 M52哈哈。。
没玩过
MO6后面加换刀号
自动门什么的 还是别玩了

787980905 发表于 2013-10-31 22:14:02

qeuun 发表于 2012-12-14 11:09

自动门 M52哈哈。。
没玩过
MO6后面加换刀号
我手动装得16的钻头

qeuun 发表于 2013-10-31 22:15:02

你是在仿真软件里玩吗?

qeuun 发表于 2013-10-31 22:15:40

首先呢 你没告诉CNC第一把刀 然后没刀补号自己想想 改一下

马(不停)蹄 发表于 2013-10-31 22:16:26

把T10放M6前面的程序就没问题了。

马(不停)蹄 发表于 2013-10-31 22:17:07

还有第一个孔没有深度

sjkabc 发表于 2013-10-31 22:17:52

第一句程序没有呼出刀号,比如T1M6,第二句和后面的G43后头H是0,第三句Z向无切入量,另外进给量250.0也有问题,一般是没有小数点,除非是按毫米每转进给。最后,程序结束请将刀退回原点,刀在工件上方距离太低可不好。M30前添加这样两行G91G28Z0;G91G28Y0即可。

787980905 发表于 2013-10-31 22:18:46

sjkabc 发表于 2012-12-14 23:28

第一句程序没有呼出刀号,比如T1M6,第二句和后面的G43后头H是0,第三句Z向无切入量,另外进给量250.0也有问 ...
可是最后刀具要是回到原点的话不利于装夹工件,那程序最后应该怎么设置?
页: [1]
查看完整版本: 今天想学自动换刀,可是自己编了一个程序之后机床就装不了刀了,还请大侠们教教我