┽→许★尐 发表于 2013-10-31 22:11:12

发那科 机械手刀库换刀, 初学有点小晕

我以前是干三菱的 现在刚接触发那科有点晕那我就说下我遇到的问题
机械手换刀我知道是 系统中有一张刀具表。它有两栏。一栏是刀套号,一栏是对应刀套号的当前程序刀号。假如我们编一个三把刀具的加工程序,刀具的放置起始是1号刀套装T1(1号刀),2号刀套装T2,3号刀套装T3,我们知道当主轴上T1在加工时,T2刀即准备好,换刀后,T1换进2号刀套,同理,在T3加工时,T2就装在3号刀套里。一个循环后,前一把刀具就安装到后一把刀具的刀套里。
这样的话 刀具表就乱了 1号位有可能对的3号刀要是同一种活还行 要是我换一种活的话刀又得重排刀具表乱了我就不知道怎么上了 求指点一下

wangceyuan 发表于 2013-10-31 22:11:46

你不能按刀套编程。刀号是刀号,刀套是刀套。不管你几号刀放在几号刀套上,系统会记住的。你不用考虑刀套的。

精灵将军 发表于 2013-10-31 22:12:37

2楼大侠有理,T1永远是T1不管在哪个刀套,除非你改刀具参数

195537 发表于 2013-10-31 22:13:14

对的 按照你的刀具号编程。给你个参考比如1号刀你备注多大铣刀开粗还是走精。

┽→许★尐 发表于 2013-10-31 22:14:06

wangceyuan 发表于 2012-12-17 18:40

你不能按刀套编程。刀号是刀号,刀套是刀套。不管你几号刀放在几号刀套上,系统会记住的。你不用考虑刀套的 ...
大侠 那您的意思是我要换活的话用MDI 找出T1 2 3个刀位置然后依次装上?每次都得这样吗?

wangceyuan 发表于 2013-10-31 22:15:03

┽→许★尐 发表于 2012-12-18 17:47

大侠 那您的意思是我要换活的话用MDI 找出T1 2 3个刀位置然后依次装上?每次都得这样吗?
装刀的时候,要装几号刀就直接调几号刀装进去。只要主轴上的刀号对的,你就不用管它自己放在什么刀套上。

guoshouxu0214 发表于 2013-10-31 22:15:36

wangceyuan 发表于 2012-12-17 18:40

你不能按刀套编程。刀号是刀号,刀套是刀套。不管你几号刀放在几号刀套上,系统会记住的。你不用考虑刀套的 ...
是这样的
页: [1]
查看完整版本: 发那科 机械手刀库换刀, 初学有点小晕