8363369 发表于 2013-10-31 22:09:56

刀具不耐用,老是出现刀崩的现象

本来我有一份很好的工作,为了自己的理想把工作给辞了,搞了几台床子干上了机械加工这个行业。
我们是一个新的团队,遇见了不少的问题。刀具搞不好,工艺订不好照成了很大的浪费。不过万事开头难嘛,我对自己对我们的团队还是有信心的!
现在有个问题想请教大家:
现我司有一批单子,车40Cr锻打件,工装,装夹的问题都已解决,就是刀具不耐用,老是出现刀崩的现象,工件很小30的外径,锻打件,车成如下的尺寸,我们用的事YT15的刀片。机床是云南6150经济数控车床。按道理说这个产品很简单的 ,但就是干不好。请高手详解。

8363369 发表于 2013-10-31 22:10:42

又加分啊 谢谢鹰雄!

zhangyin03 发表于 2013-10-31 22:11:32

乘风波浪会有事
直挂云帆济沧海

bonsion 发表于 2013-10-31 22:12:03

单次切削量大了,切削速度过快,都可能出现崩刀,也与刀具刀头有关

欢微 发表于 2013-10-31 22:12:49

呵呵 换更好的刀片试试呢。、。

凌云笑 发表于 2013-10-31 22:13:44

你可以采用依斯卡的刀粒试一下,以前遇到锻件和六方件粗糙车时效果较好。

8363369 发表于 2013-10-31 22:14:32

凌云笑 发表于 2011-8-10 16:28

你可以采用依斯卡的刀粒试一下,以前遇到锻件和六方件粗糙车时效果较好。
现在好多了还是用的是YT15的,分三刀车,单个产品2分钟左右。还有,创业真 的不是那么简单的!老火哟,天天汗流夹背,前两天干个工件78Kg,本人本来身体单薄,下属员工精瘦得很,两个人抬,一个人搂!那个滋味呀!

学者6 发表于 2013-10-31 22:15:15

机床都上了,辅助设备要跟上,重活累人

8363369 发表于 2013-10-31 22:15:53

学者6 发表于 2011-8-10 17:24

机床都上了,辅助设备要跟上,重活累人
是啊我们才开始干几天很多工具都不齐,我四川眉山的

张拨叉 发表于 2013-10-31 22:16:45

YW的应该比YT15的好任性好一些。还是用机夹刀吧
页: [1]
查看完整版本: 刀具不耐用,老是出现刀崩的现象