肉哥 发表于 2013-10-31 22:09:14

数控车车螺纹的问题~

小弟厂里经常要车M22*1.5的内螺纹
套路就是镗到20.7,然后车螺纹,深度大概是25不到吧,这个M22的螺纹真的很费刀啊,刀杆16、12的都试过,好的时候能做20件一个刀尖,运气差的时候也就6 、7件.....
刀片是三韩的,不算太好,但是也差不多能用吧,做M27的内螺纹时一个刀尖也能用40-60件~
对了 这个料的外圆不是车过的,就是个普通棒料打的孔。
我现在想请教大家:这个M22的螺纹我用丝锥行不?车床是HTC2050 斜床身后置刀架的。如果用这么大的丝锥的话,这么安装呢?
或者说车的话,这么才能提高刀片的寿命呢?车外圆?换好刀片?
谢谢

ying3861508 发表于 2013-10-31 22:09:45

用丝锥也挺难的,得看你加工的材料是什么材质,看你刀片就加工那么少,估计不好加工。还有就是机床的扭矩够不够。

把刀用好 发表于 2013-10-31 22:10:31

刀片是三韩的?那货不是做刀杆的吗?
加工时的转速?进刀方式?进刀数?内孔刀具对刀一定要对好,很多时候刀尖中心高度对不好的话很影响寿命。

onelee 发表于 2013-10-31 22:11:20

下刀路线问题,分层下刀,每层左右赶刀

肉哥 发表于 2013-10-31 22:11:56

呃 材料就是普通的Q235, 加工时候转速就是600吧,300-800我都试过,区别不大~

肉哥 发表于 2013-10-31 22:12:43

onelee 发表于 2013-1-8 18:40

下刀路线问题,分层下刀,每层左右赶刀
这个看不懂哈,我是用G92做的,您是说用G76么?

肉哥 发表于 2013-10-31 22:13:35

把刀用好 发表于 2013-1-8 16:18

刀片是三韩的?那货不是做刀杆的吗?
加工时的转速?进刀方式?进刀数?内孔刀具对刀一定要对好,很多时候 ...
三韩好像就只有螺纹刀片,其他刀片还真没见过。。。。
转速大概是600吧 300-800我都试过,区别不大,进刀是G92,进刀是6刀:21.321.722.0 22.222.25 22.25大概是这样吧。
刀具的中心高应该是没问题,因为做M27螺纹的时候就没什么影响,而且后置刀架的中心高+变径套精度还是有保证的吧。

zjjwin 发表于 2013-10-31 22:14:15

用丝锥行的

zjjwin 发表于 2013-10-31 22:14:56

用丝锥行的

肉哥 发表于 2013-10-31 22:15:39

zjjwin 发表于 2013-1-8 19:38

用丝锥行的
大家是怎么安装丝锥的呢,M22丝锥的柄直径是16mm,直接用固定车刀的筒夹貌似不行,还是把丝锥上面和U钻一样磨个平面出来?
页: [1]
查看完整版本: 数控车车螺纹的问题~