sxc6138 发表于 2013-10-31 22:08:55

问个G代码指令,法兰克OIM系统,镗孔G代码

小弟突然懒了,不想查书了,问下法兰克OIM系统,镗孔G代码,主轴停止,底部暂停一定时间的镗孔G代码是几,呵呵

数控铣工 发表于 2013-10-31 22:09:44

铣工的好像是G89X-Y-R-P-F
车工孔加工的指令好像都可以像G80.....

sxc6138 发表于 2013-10-31 22:10:37

2# 数控铣工
谢谢~~~~不要给个好像好不好啊。。。

这样会死人的啊。。。呵呵

azhu008 发表于 2013-10-31 22:11:26

怕死人,还是好好看书吧,呵

睿者 发表于 2013-10-31 22:12:07

镗孔循环指令G89 ,在孔底只暂停,但主轴不停止。
主轴停止,底部暂停的G代码指令有几个:
1 背镗孔循环指令G87 格式为:G87X_Y_Z_R_Q_P_F_K_P为孔底暂停时间;Q为孔底偏移量;K为重复次数
2 手动镗孔循环指令G88格式为:G88X_Y_Z_R_P_F_K_P为孔底暂停时间;K为重复次数
3 精镗孔循环指令G76格式为:G76X_Y_Z_R_Q_P_F_K_P为孔底暂停时间;Q为孔底偏移量;K为重复次数

sxc6138 发表于 2013-10-31 22:12:41

谢谢楼上的朋友,如果我不需要孔底偏移量,那Q的值是不是可以省去呢???

zimeyyf 发表于 2013-10-31 22:13:11

那直接你粗镗就可以了

睿者 发表于 2013-10-31 22:14:11

如果不需要孔底偏移量,Q的值可以省去。但最好别省去,这样才能保证已加工面不被破坏,实现精密有效的镗削加工。

sxc6138 发表于 2013-10-31 22:14:52

谢谢了,我加工孔是台阶孔,要求并不高,只是有时候镗刀会刮到底平面,会有啃起的现象,所以底部停留一下,就不会有这样的现象了。
手动镗孔循环指令G88这个手动是什么意思啊

zhanglei张磊 发表于 2013-10-31 22:15:46

法兰克打圆周孔怎么做
页: [1]
查看完整版本: 问个G代码指令,法兰克OIM系统,镗孔G代码