mazhipeng123 发表于 2013-10-31 22:08:26

怎样车偏心件?

现在有一145的大圆小圆79偏心 X -4.8Y14.9 请教各位大虾这个怎样在三爪液压卡盘上车啊 或者做什么样的夹具能车出来夹持145平端面车79 外圆

和zi 发表于 2013-10-31 22:08:59

上图。。。。。。。

huhaofei 发表于 2013-10-31 22:09:46

我们公司前段时间做了个偏心轴,但是是外加工,我不清楚偏心是怎么加工出来的,就向一个老师傅请教,他说偏心部分是刀固定在能伸缩的(比如弹簧)部件上,轴做旋转,偏心部分就出来了,具体什么样的做法,我也没看见过,但是思路应该是这样的

东海fyh126 发表于 2013-10-31 22:10:28

楼主是说这样的偏心件吗?其中一个卡爪垫7.2mm直接车出来,就是偏心4,8mm。

周benbendage 发表于 2013-10-31 22:11:25

由你的x:-4.8,y:14.9可以算出偏心距15.654,粗略画了下,一个爪子垫22.2左右差不多,理论上是有计算公式的,不过一般算过也要实际验证调整的。三爪垫爪子车偏心是车工工艺的基本东西。
我没弄懂3楼的伸缩、弹簧等等,他是不是想说仿形车呀,呵呵。

liuyong453 发表于 2013-10-31 22:11:59

应该是加垫子

fmdd 发表于 2013-10-31 22:12:48

用四爪卡盘

034847 发表于 2013-10-31 22:13:45

不联动只能垫了.

congtou822 发表于 2013-10-31 22:14:20

加垫片就可以做到

lishow90 发表于 2013-10-31 22:14:51

东海fyh126 发表于 2012-12-15 09:33
楼主是说这样的偏心件吗?其中一个卡爪垫7.2mm直接车出来,就是偏心4,8mm。

请问怎么算出来的
页: [1]
查看完整版本: 怎样车偏心件?