lukexc 发表于 2013-10-31 22:08:05

圆弧面上的圆弧螺纹,江湖人称“花瓶螺纹”,求指教!

由于工厂条件有限,用60°螺纹刀做的。
由于刀具干涉所以圆弧切的比较浅!

mzr1972 发表于 2013-10-31 22:08:56

{:soso_e182:}{:soso_e182:}

学徒小弟 发表于 2013-10-31 22:09:56

楼主能详细的说说怎么做的吗我现在也在试着做可就是出不来啊

2010dengkai 发表于 2013-10-31 22:10:50

在转进给方式下,G32 加G3 就可以搞定

lukexc 发表于 2013-10-31 22:11:29

2010dengkai 发表于 2011-11-25 18:36

在转进给方式下,G32 加G3 就可以搞定
这是大概思路!
呵呵!当然还要考虑大圆弧半径的变化规律和进给的速度变化规律以及这两者之间的关系,这类螺纹的难点就在这里。
如果这两点没考虑,加工出来不会是完美的,只能是神似!

不是地球人 发表于 2013-10-31 22:12:13

哦,学习了,第一次见到这样的螺纹

jiangssli 发表于 2013-10-31 22:12:49

什么花瓶螺纹啊,一点实际用途也没有!

lukexc 发表于 2013-10-31 22:13:48

jiangssli 发表于 2011-11-26 11:30

什么花瓶螺纹啊,一点实际用途也没有!
呵呵,一生大师说的是!
我就是做做练习练习思维,算法,哈哈!

jiangssli 发表于 2013-10-31 22:14:21

覅覅 发表于 2011-11-26 12:04

呵呵,一生大师说的是我就是做做练习练习思维,算法,哈哈!
日!!我什么时候就成了大师了{:soso_e118:}!!
你们也太喜欢乱来了啊!!请以后不要这样叫了!!很伤我的自尊!!

milkandroses 发表于 2013-10-31 22:15:15

最主要是实用才行,花拳绣腿可以观赏。
页: [1]
查看完整版本: 圆弧面上的圆弧螺纹,江湖人称“花瓶螺纹”,求指教!