wangwang3256981 发表于 2013-10-31 22:07:39

我想让Z进给自动加速,改改这个程序能实现吗?

O0100
G90G54G00
G43H44Z10.S2000M03
G98G81X-176.636Y129.451Z-195.R2.F60M08
X-40.6Y78.35
X40.6
X43.871Y132.111Z-210.
X176.61Y129.451Z-195.
X69.638Y543.3Z-179.02
G80
G90G00Z10.
M09
M05
M30
这是我们钻深孔的电脑编程程序,机床是环球的。我想让Z进给自动加速,改改这个程序能实现吗?
如果自动加了,晚上加工顶针就可以不管它了,好睡觉啊。哈哈。

昊天大帝 发表于 2013-10-31 22:08:31

没看出来不的程序是自动加速的啊!~!~我怎么 觉得只不过是钻的孔深不一样啊~!~!~

凰呀 发表于 2013-10-31 22:09:01

怎麼個自動加速法?

轴承轴承 发表于 2013-10-31 22:10:01

什么个意思啊??????

yuan668 发表于 2013-10-31 22:10:36

没看明白,啥叫“自动加速”?
另外这是多大的钻头啊,s2000,f60,好奇怪的参数。

lukexc 发表于 2013-10-31 22:11:36

[*]O0012;
[*]……
[*]#1=0;
[*]#2=100;
[*]WHILE[#1LE#2]DO1;
[*]N1Z-#1F[#1*2];
[*]#1=#1+1;
[*]END1;
[*]……复制代码不知道是不是你的意思,我分析哈我的程序;
进给为Z想值得2倍,当然你也可以自己在定义个#3=#3+Kr(#3已定义),Kr为每次自增的值,等等方式!
当Z为-1时,进给为F2.;
当Z为-2时,进给为F4.;
当Z为-3时,进给为F6.;
……
当Z为-100时,进给为F200.;

虚缈 发表于 2013-10-31 22:12:11

lukexc 发表于 2012-4-26 11:33

不知道是不是你的意思,我分析哈我的程序;
进给为Z想值得2倍,当然你也可以自己在定义个#3=#3+Kr(#3已定 ...
这样编程有意义吗,就这样钻孔一个孔要多少时间才可钻好

wangwang3256981 发表于 2013-10-31 22:12:49

6楼的写的是宏程序。加工水孔时我们有用,
注明下,机床是枪钻(深孔钻),专门加工深孔的,主要加工模具运水,顶针,机械活的油路等等。
我要的结果是上面XYZ坐标不改动,改动其他让Z移动速度自动增加。比如0至负7MM为每分钟进给30。7至最后需要加工的深度(Z)为90MM每分钟。
我们加工运水用的是宏程序,XYZ坐标都是手动添加的,这个能够实现。但加工模具背面顶针的时候,用电脑编辑出来的程序就不能自动变Z进给速度,我需要让他自动加速,降低工作强度。
有那位高手帮忙下,帮想想。谢谢

凰呀 发表于 2013-10-31 22:13:34

wangwang3256981 发表于 2012-4-26 21:01

6楼的写的是宏程序。加工水孔时我们有用,
注明下,机床是枪钻(深孔钻),专门加工深孔的,主要加工模具 ...
機床里的固定循環可以理解為官方宏程序,他沒給你留的參數你打不了,要改只能到固定循環程序本體裡去改,這樣不如另寫個宏程序,不過我看你的描述,可以不用每刀變速,你可以把長孔分成多段,每段打不一樣的S和F,你覺得這樣如何

wangwang3256981 发表于 2013-10-31 22:14:11

yuan668 发表于 2012-4-26 11:08

没看明白,啥叫“自动加速”?
另外这是多大的钻头啊,s2000,f60,好奇怪的参数。
好朋友,这是枪钻。刀杆一般都有一米以上,所以转速是很高的。
页: [1]
查看完整版本: 我想让Z进给自动加速,改改这个程序能实现吗?