耶稣爱子 发表于 2013-10-31 22:06:55

请教:西门子“刀沿位置”是怎么回事?

请教:西门子“刀沿位置”是怎么回事?

oleg0007 发表于 2013-10-31 22:07:48

刀具管理吗?没见过,坐等达人

veroinca 发表于 2013-10-31 22:08:31

半径补偿用的,和法那克一样,光标移上去,按有刀位点图形可以选择

oleg0007 发表于 2013-10-31 22:09:31

veroinca 发表于 2011-9-22 02:06

半径补偿用的,和法那克一样,光标移上去,按有刀位点图形可以选择
是指车床用的刀尖半径补偿的补偿方向吗?

至尊玉 发表于 2013-10-31 22:10:22

这个目前还不是很清楚

耶稣爱子 发表于 2013-10-31 22:10:56

veroinca 发表于 2011-9-22 02:06

大侠好像懂,但是我没看懂,大侠能讲得再详细些吗?刀沿位置又是什么意思呢?duplo又是什么意思呢?

耶稣爱子 发表于 2013-10-31 22:11:37

自己顶一下,期待高人

hc2003 发表于 2013-10-31 22:12:21

求高人解答啊

龙云手 发表于 2013-10-31 22:13:20

刀沿的作用主要是用来确定刀补方向的,这是一个九宫格的样子,图就不画了,大家自己想像吧,九宫格的九个格,按顺序标号转一圈是1--8号,分别对应车刀在实际加工中的位置,中心位置是0或者是9都行,属于全方位刀补号。当系统设置好刀沿号后,系统会自动沿刀沿方向进行补偿。其他方向忽略(0或9除外)。

耶稣爱子 发表于 2013-10-31 22:14:06

龙云手 发表于 2013-2-27 09:45

刀沿的作用主要是用来确定刀补方向的,这是一个九宫格的样子,图就不画了,大家自己想像吧,九宫格的九个格 ...
我对0或9不怎么理解,总感觉设置成0或9似乎可以适用于任何加工,望大侠指教
页: [1]
查看完整版本: 请教:西门子“刀沿位置”是怎么回事?