和zi 发表于 2013-10-31 22:05:43

车这个产品,圆弧跟锥度那里光洁度不够,请教

车这个产品,圆弧跟锥度那里光洁度不够,是余量问题还是转速问题???
开头那里光洁度不够什么问题呢??本数控最高速度只有1600转,还是走刀问题。。。
用g71粗车,后用g70精车
求教。。。。。更好的办法。。。。。

和zi 发表于 2013-10-31 22:06:43

到时掉头做什么样的夹具。。。。。

风随意 发表于 2013-10-31 22:07:24

。。。。。。楼主啊,这东西调质过后光洁度车加工应该还可以的。转速1500刀尖0.4余量1mm走刀0.1试试。具体还需要根据实际情况来调整。效果好的话要回来顶我哦。

风随意 发表于 2013-10-31 22:08:18

掉头后直接靠山定位车就可以了。楼主新手?⊙_⊙

和zi 发表于 2013-10-31 22:08:54

风随意 发表于 2013-1-4 17:58

。。。。。。楼主啊,这东西调质过后光洁度车加工应该还可以的。转速1500刀尖0.4余量1mm走刀0.1试试。具体还 ...
现在改用40cr加工后《不用调质》,真空处理就可以啦。。。。。。。。我是新手啊。。。。我开普通车的,刚刚接触数车没有多久,反正有空就搞搞,想学多门技能啊。。。。。。伤不起啊。。。。

和zi 发表于 2013-10-31 22:09:47

风随意 发表于 2013-1-4 18:01

掉头后直接靠山定位车就可以了。楼主新手?⊙_⊙
怎样考定位呢?求具体方法。。。。。。我想到直接用刀对,,,,,,,,

onelee 发表于 2013-10-31 22:10:45

楼主既然是做普车的,感觉不像,这东西的加工顺序都反了,普车和数车是互通的,这些简单的装夹问题就不该问的,除非你没玩过车床

和zi 发表于 2013-10-31 22:11:28

onelee 发表于 2013-1-4 18:53

楼主既然是做普车的,感觉不像,这东西的加工顺序都反了,普车和数车是互通的,这些简单的装夹问题就不该问的,除 ...
不得不承认我水平有问题了。。。。。。。。。怎样加工顺序反了?求教啊大哥。。。

onelee 发表于 2013-10-31 22:12:09

和zi 发表于 2013-1-4 19:14

不得不承认我水平有问题了。。。。。。。。。怎样加工顺序反了?求教啊大哥。。。
先车带小槽那头,翻面调头修正爪子,车细长那头

和zi 发表于 2013-10-31 22:12:53

onelee 发表于 2013-1-4 19:20

先车带小槽那头,翻面调头修正爪子,车细长那头
那个我也想过,我想它同心啊《27跟圆弧锥度那里同心》。。。。。。小槽那边作用不大的。所以才怎样加工。。。
页: [1]
查看完整版本: 车这个产品,圆弧跟锥度那里光洁度不够,请教