yhzzp 发表于 2013-10-31 22:05:38

自己做的5轴小强试插高精度齿轮

我的多轴小强除了其他功能,今天经过改造调整后,又增加了高精度插齿功能真的是乐翻我了,以后做齿轮又变成“小菜一碟”了。事情的缘由是由于儿子的玩具小车的齿轮坏了,琢磨着自己做一个,求论坛高手帮忙编个齿轮G代码无果,不得不自己学着编齿轮G代码及对我的小强进行功能升级改造,结果是不单搞定了编写 G代码和增加了插齿功能,而且还发现自己的小强拥有车、自动换刀、分度插齿、车螺纹一气呵成的能力,慢慢的向微型加工中心蜕变了!

现在先卖下关子,等哪天有激情和有“米”的时候再放出来。

yhzzp 发表于 2013-10-31 22:06:09

JIANGHUCHUAN 发表于 2013-10-31 22:06:41

楼主好强,
请问你那是用数控车床加工的吗,第一次知道数控车床还可以这样玩,
顶一个,

老飘 发表于 2013-10-31 22:07:23

哈哈,支持楼主,什么时候加上旋风铣的功能,就更好啦

/:Z蜷缩蜗牛 发表于 2013-10-31 22:08:05

学习了

cralosfan 发表于 2013-10-31 22:08:41

牛B 。。。。。顶

陈明6174 发表于 2013-10-31 22:09:26

这编程用简单的子程序办不了??怀疑

yhzzp 发表于 2013-10-31 22:10:04

JIANGHUCHUAN 发表于 2012-8-19 21:12

楼主好强,
请问你那是用数控车床加工的吗,第一次知道数控车床还可以这样玩,
顶一个,
自己做的多轴小机器搞得。

yhzzp 发表于 2013-10-31 22:10:42

老飘 发表于 2012-8-19 21:18

哈哈,支持楼主,什么时候加上旋风铣的功能,就更好啦
条件有限,玩得都是自己做的微型机器。

zhu600 发表于 2013-10-31 22:11:31

楼主和我改的那设备,有点像哦
页: [1] 2
查看完整版本: 自己做的5轴小强试插高精度齿轮