老鹰 发表于 2017-12-21 01:01:22

冬天对有些公司来说却是个机遇

适才群里有社友说的┞封句话,我转到这里来,大师会商一下。

毫无疑问,此刻要逝世一大量低端企业。这些企业没有什么技巧,治理很差,形势好的时辰在市场上混水摸鱼,靠低价抢好企业的票据。从这个角度来说,劣质企业逝世失落是功德,可认为好企业腾诞生存空间。

对于小我来说,是不是也可以如许看。企业裁员,都裁失落什么人呢,是不是留下了更优质的人呢。不知道这个逻辑是否实用于小我。

机械是制作的基本,产业是仁攀类保存的基本。不管市场好欠好,有竞争力的企业和小我都不消担忧惧怕。

yili218 发表于 2017-12-21 01:32:02

毫无疑问,此刻要跑失落一大量低端人才。这些人才没有什么技巧,自律很差,形势好的时辰在市场上混水摸鱼,靠低价抢好企业的offer。从这个角度来说,低端人才跑失落是功德,可认为好企业腾诞生存空间。

我只仿句!

你看简单看 发表于 2017-12-21 01:34:35

焦点题目是‘没有机遇’啊,这个才吓人,

我谈过很多多少年这个‘恐怖’,大师都说是唱衰,实在是这个概念吗,不是的,

你在一个500人的厂子里面,由于你见识,程度所限,不成能你厂子倒闭了,你就可以顺遂进进一个10000人的厂子,哪是这个概念阿,人家阿谁厂子问你点什么,你怎么可能知道?就不是一个条理的人,

二重的家伙倒闭了,你也不成能顺遂进进‘上重’,由于上重的人也满了

二重的家伙能进进外资吗,只是一少部门,

我说的是,今天制作业的家伙,一旦赋闲了,那就是彻底的冬天,你往问一下客岁阿谁水泥行业嘴特厉害的家伙在哪里,我问过河北的熟人,那厂子早就没了,今天他就只能往此外行业,由于他阿谁行业没有了,他能往玩电子?基本不成能的,

实际就是,中国工程师一旦落空工作,也许就分开这个行业了,再今后,阿三进来了,那是印度理工结业的,俺跟人家谈液压,都要不寒而栗的,

毛熊国就如斯,此刻还能玩军舰吗o在筒就是普京嘴上谈军舰,你焊个船体看看,由于人早就散没有了,

疯子2016 发表于 2017-12-21 01:44:04

不止是劣质企业倒失落,优质企业一样不克不及幸免。

今朝谁越能拖欠货款,谁就越能撑着不逝世,劣质企业凡是都是拖欠货款的妙手,相反,优质企业正当经营,按合同业事,很快就会关门。

mudaren 发表于 2017-12-21 01:45:02

冬天来了,归正大师没得赚,在某个产物上,我不存在比别人少挣的事。乘隙会,抓紧找新项目,突围!良多外资公司裁员了,只留下技巧支撑和发卖负责人。有些外资公司拿高薪老员工开刀,由于他们工资高,又不是不成替换人才。所以说仍是要有技巧在身好。不必爱慕做营业的拿年夜钱
页: [1]
查看完整版本: 冬天对有些公司来说却是个机遇