天水蓝 发表于 2017-9-5 01:04:10

骨子里的脚踏两船的心里

说个事儿。

跟鬼子合作,有个产物拿过来做。此中一个硬密封用的零件,实在构造特殊简略,底座车一刀,翻过来车一个窄窄的密封口,要包管轮廓度0.005。实在很轻易做,我试过,市道上的7,8万的状况好的小数控,做出来都是及格的。
可是有个请求,为防止变形,必定不克不及直接用卡盘夹着车,要依照零件的安装方法,把零件安装到一个工装上往车。

就这么个简略请求,也难。

实在鬼子本身都做了很多多少年了,工艺很是成熟。接办的时辰,重复警告卧冬别想着有其他更好的措施,这个方式固然麻烦一些,可是只有这条路可走。 我却是诚实,规行矩步照人家请求做,也没出题目。

因为产物交货期的原因,疏散到几个厂往做。于是,每当把零件给他们,讲一下工艺的时辰,工场的NB工程师们就一脸鄙夷,基本不听我语重心长喷吐沫星子。然后本身就往试了。成果,哗啦哗啦交货了,都报废。退货,马上傻眼。我再返回头往告知他们,那时我都说了,别瞎试,为啥不依照我请求的往做?
第二荚冬如斯再反复一下。
第三荚冬还没干呢,德律风里我都能看到那头工程师确定一脸鄙夷的在支应我交接给他的工艺。
固然样品还没给卧冬我都能想到确定有题目。

为毛就不听我说呢?为毛都要本身试一下呢,我都告知你变形的原因了为毛仍是不信呢?

参商 发表于 2017-9-5 01:38:00

年夜侠您本身不查验啊?

a33546109 发表于 2017-9-5 01:42:39

由于骨子里就以为:这有啥啊?干吗请求那么严厉,凑合一下不就行了,

我10多年前,给新加坡做一种小齿轮箱,每月啥庞杂的,就是比拟小,以前是意年夜利做的,我接过来做,就是及格率不高,终极就现场检讨,及格的就就地结帐,你这么一弄,顿时就好了,

国人最瞧不起小鼻子,小鼻子也最瞧不起国人,抗战的时辰,小鼻子一被伏击,当即就抗着歪把子登山,抢占制高点,就这一个‘窍门’,一向用到抗战停止滚开还在用,国人部队基本就不屑,

taiyoulin 发表于 2017-9-5 01:45:16

哎,比来总是看到关于鬼子的工作。是啊,设计机械电子一些高科技就免不了见到他们的身影,,,,加油吧

LamHiu 发表于 2017-9-5 01:51:15

相凑合,占个少做个工装,节俭点时光的心理。
有时只有让这些家伙吃点亏才清楚事儿。
说到底仍是对技巧没有敬畏心。
页: [1]
查看完整版本: 骨子里的脚踏两船的心里