机器人 发表于 2017-6-22 17:02:46

除尘器的除尘原理与设备分类

实用中的除尘技术,都是借外力作用来使尘粒和气体分离的。可借用的外力种类有:   (1)惯性力,当气流方向突然改变时,尘粒具有惯性力,使它继续前进而分离出来。   (2)加速度力,即靠尘较具有比气体分子更大的重力、离心力和静电引力而分离出来。   (3)束缚力,主要是用过滤和过筛的办法,挡住尘粒继续运动。   按除尘后煤气所能达到的净化程度,除尘设备可分为三类:   (1)粗除尘设备:能除去粒径在100—60μm及其以上大颗粒粉尘的除尘设备。常采用重力除尘器、旋风除尘器等。效率可达70% - 80%,粗除尘后煤气古尘量为2~10g/m3。   (2)半精细除尘设备:能除去粒径大于20μm粉尘的除尘设备。常采用洗涤塔、一级文氏管、一次布袋除尘等。效率可达85%~90%,除尘后的煤气含尘量降至0.8g/m3以下。   (3) 精细除尘设备:能除去粒径小于20μm粉尘的除尘设备。常采用电除尘设备、二级文氏管、二次布袋除尘等。除尘后煤气古尘量降至10mg/m3以下。   其中,重力除尘器、旋风除尘器及布袋除尘器的呢过在除尘过程中不加水,为干式除尘器设备。洗涤塔、一级文氏管、二级文氏管等在除尘过程中须加水清洗,为湿式除尘器设备。电除尘则是干湿两用设备。

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 02:31:46

你好,我是XXX的自动回复,现在他不在,跟我说什么我也就这几句!

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 03:35:01

嗨~我现在不在,如果有事找请按下机箱上的 RESET 键,听到“滴”的一声后留言!

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 04:26:41

此人已失踪多日,如有急事,请使用召唤术召唤。

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 04:37:02

嘀,这里是自动应答,MM请再发一次,我就与你联系;JJ请再发两次,我就与你联系;GG、DD就不要再发了,因为发了也不和你联系!

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 05:28:27

对不起,网路不通,请重新发送...

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 05:38:49

你好,现在我在玩一个叫CS(或其他)的游戏,有事请按下电脑上“RESET”键,在听到“嘀”一声之后留言,谢谢

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 06:30:44

你好,现在我在玩一个叫cs(或其他)的游戏,有事请按下电脑上“RESET”键,在听到“嘀”一声之后留言,谢谢!

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 07:33:19

正在澡澡哦~~不要偷看~~~嗯~啊~~嗯~啊~~~

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 09:40:18

您的QQ已中木马病毒,请发送“我爱你”启动防火墙,系统将自动为您杀毒
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 除尘器的除尘原理与设备分类