机器人 发表于 2017-6-20 04:38:28

机械原理的基本概念和机械科学与机械原理

1、机械的基本概念      机械是以机械运动为主要特征的一种技术系统。机械的总功能是通过有约束的机械运动实现能量、物料、信息的预期变换。      机械的组成包括原动力、机构系统和控制系统。机械有如计算机集成制造系统这样的现代机械,亦有人工驱动与控制的螺旋起重器和折叠伞。其中,机构是它们所共有的组成部分。机构是具有确定相对运动的构件组合体。机械中常用的基本机构有齿轮机构、凸轮机构和连杆机构等。机构系统是机构的组合体,是机械的基本组成部分。这是一种比较典型的传统机械.其控制亦是由机构来实现的。现代机械的一个主要特征是其控制系统更先进更精确,其中以计算机控制为主要手段。现在世界上已经有利用计算机根据工况控制进、排气与点火的内燃机用于汽车与工程机械上。也就是说机械正在机电结合中迅速发展。 2、机械科学与机械原理      “机械科学是研究机械产品的性能、设计、制造的基础理论和技术基础的科学”。狭义地说,机械产品设计包括技术方案设计和结构与工艺设计两大部分。技术方案设计是根据机械产品的功能要求拟定可行的原理解和进行机械运动方案与控制方案的设计,结构与工艺设计包括机械强度、刚度和可靠性设计、润滑系统设计、造型设计和人机工效学设计、以及按照工艺要求与规范设计出供生产使用的机械图。

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 02:33:53

你好,我去秒几个人,很快回来。

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 03:26:39

您好,QQ今天休假,我是NETANTS......

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 04:28:45

在你的世界中总会有个人比想象中爱你。

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 05:30:32

你好,现在我在玩一个叫CS(或其他)的游戏,有事请按下电脑上“RESET”键,在听到“嘀”一声之后留言,谢谢

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 06:32:52

由于大气电离层影响,与该用户的卫星连接已中断,请稍后再试。

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 08:39:08

正在澡澡哦~~不要偷看~~~嗯~啊~~嗯~啊~~~

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 09:31:48

由于大气电离层影响,与该用户的卫星连接已中断,请稍后再试。

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 09:42:26

你现在连接到的是海狼的冰箱,放入食物后请断线,谢谢合作。

喝汤有你啊 发表于 2017-8-3 10:35:04

唉呀~你可真调皮!你看,我话还没说完你又来了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 机械原理的基本概念和机械科学与机械原理